- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
线代期末考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在二维空间中,向量(1,2)和向量(2,4)的关系是
A.线性相关
B.线性无关
C.正交
D.无法确定
答案:A
2.矩阵$A=\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}$的行列式是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:C
3.如果矩阵$A$是一个$3\times3$矩阵,且$A$的秩为2,那么$A$的转置矩阵$A^T$的秩是
A.1
B.2
C.3
D.无法确定
答案:B
4.向量空间$R^3$的一个基可以是
A.(1,0,0),(0,1,0),(0,0,1)
B.(1,1,1),(1,2,3),(1,3,5)
C.(1,0,0),(1,1,0),(1,1,1)
D.(1,0,1),(0,1,1),(1,1,0)
答案:A
5.矩阵$A=\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}$的特征值是
A.1,2
B.2,3
C.3,4
D.1,5
答案:D
6.如果向量$v=(1,2,3)$,那么向量$v$的长度是
A.$\sqrt{14}$
B.$\sqrt{15}$
C.$\sqrt{16}$
D.$\sqrt{17}$
答案:B
7.矩阵$A=\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}$是一个
A.正交矩阵
B.对称矩阵
C.单位矩阵
D.奇异矩阵
答案:C
8.在向量空间$R^3$中,向量(1,0,0)和向量(0,1,0)是
A.线性相关
B.线性无关
C.正交
D.无法确定
答案:B
9.矩阵$A=\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}$的逆矩阵是
A.$\begin{pmatrix}1-2\\-34\end{pmatrix}$
B.$\begin{pmatrix}-12\\3-4\end{pmatrix}$
C.$\begin{pmatrix}-1-2\\34\end{pmatrix}$
D.$\begin{pmatrix}12\\-34\end{pmatrix}$
答案:A
10.如果向量$v=(1,2,3)$和向量$w=(4,5,6)$,那么向量$v$和向量$w$的点积是
A.32
B.33
C.34
D.35
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是$R^3$的基
A.(1,0,0),(0,1,0),(0,0,1)
B.(1,1,1),(1,2,3),(1,3,5)
C.(1,0,0),(1,1,0),(1,1,1)
D.(1,0,1),(0,1,1),(1,1,0)
答案:A,B
2.下列哪些矩阵是正交矩阵
A.$\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}$
B.$\begin{pmatrix}0-1\\10\end{pmatrix}$
C.$\begin{pmatrix}\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{1}{\sqrt{2}}\\\frac{1}{\sqrt{2}}-\frac{1}{\sqrt{2}}\end{pmatrix}$
D.$\begin{pmatrix}11\\1-1\end{pmatrix}$
答案:A,B,C
3.下列哪些向量是线性无关的
A.(1,0,0),(0,1,0),(0,0,1)
B.(1,1,1),(1,2,3),(1,3,5)
C.(1,0,0),(1,1,0),(1,1,1)
D.(1,0,1),(0,1,1),(1,1,0)
答案:A,D
4.下列哪些矩阵是可逆的
A.$\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}$
B.$\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}$
C.$\begin{pmatrix}01\\10\end{pmatrix}$
D.$\begin{pmatrix}11\\11\end{pmatrix}$
答案:A,
您可能关注的文档
最近下载
- GJB 438C-2021 军用软件开发文档通用要求 (高清,带章).docx VIP
- 某电机修造厂总降压变电所及配电系统的设计.doc VIP
- 46抗磨液压油资料MSDS.pdf VIP
- 剑桥商务英语Unit 12 Marketing and Sales.ppt VIP
- 2025至2030中国气体绝缘传输线(GIL)行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 工厂用电安全培训课件.pptx
- 4.6 多位数乘一位数 解决问题(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 二次函数一题30问.pdf VIP
- 《入党志愿书空白表格.doc VIP
- 某电机制造厂总降压变电所及高压配电系统设计..doc VIP
原创力文档


文档评论(0)