物流法规考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物流法规考试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物流法的基本原则不包括以下哪一项?

A.公平原则

B.效率原则

C.安全原则

D.自由原则

答案:D

2.以下哪项不属于物流合同的法律特征?

A.双务性

B.有偿性

C.诺成性

D.要式性

答案:D

3.物流企业违反物流安全规定,造成重大损失的,应当承担的法律责任不包括?

A.行政处罚

B.民事赔偿

C.刑事责任

D.经济处罚

答案:D

4.物流运输合同中,承运人的主要义务不包括?

A.按时运输货物

B.保证货物安全

C.保管货物

D.代收货款

答案:D

5.物流仓储合同中,保管人的主要责任不包括?

A.货物的安全保管

B.货物的装卸

C.货物的包装

D.货物的销售

答案:D

6.物流法中的“合理运输”原则主要强调的是?

A.运输速度

B.运输成本

C.运输效率

D.运输安全

答案:C

7.物流法中,关于货物保险的规定,以下哪项是错误的?

A.货物保险是强制的

B.保险金额由双方约定

C.保险公司有权拒绝赔付

D.保险责任从货物交付时开始

答案:A

8.物流法中,关于物流企业的资质管理,以下哪项是错误的?

A.物流企业需要取得相应的资质证书

B.资质证书的有效期一般为5年

C.资质证书的取得不需要任何条件

D.资质证书的取得需要经过相关部门的审核

答案:C

9.物流法中,关于物流纠纷的解决方式,以下哪项是错误的?

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.刑事诉讼

答案:D

10.物流法中,关于国际物流的规定,以下哪项是错误的?

A.国际物流需要遵守国际公约

B.国际物流不需要遵守国内法

C.国际物流的争议解决方式与国内物流相同

D.国际物流的运输方式主要包括海运、空运、陆运

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.物流法的基本原则包括哪些?

A.公平原则

B.效率原则

C.安全原则

D.自由原则

E.协调原则

答案:A,B,C,E

2.物流合同的法律特征包括哪些?

A.双务性

B.有偿性

C.诺成性

D.要式性

E.诺成性

答案:A,B,C,D

3.物流企业违反物流安全规定,可能承担的法律责任包括哪些?

A.行政处罚

B.民事赔偿

C.刑事责任

D.经济处罚

E.资质吊销

答案:A,B,C,E

4.物流运输合同中,承运人的主要义务包括哪些?

A.按时运输货物

B.保证货物安全

C.保管货物

D.代收货款

E.提供运输单据

答案:A,B,E

5.物流仓储合同中,保管人的主要责任包括哪些?

A.货物的安全保管

B.货物的装卸

C.货物的包装

D.货物的销售

E.货物的盘点

答案:A,B,E

6.物流法中的“合理运输”原则主要强调哪些方面?

A.运输速度

B.运输成本

C.运输效率

D.运输安全

E.运输方式

答案:B,C

7.物流法中,关于货物保险的规定,包括哪些内容?

A.货物保险是强制的

B.保险金额由双方约定

C.保险公司有权拒绝赔付

D.保险责任从货物交付时开始

E.保险期限由双方约定

答案:B,D,E

8.物流法中,关于物流企业的资质管理,包括哪些内容?

A.物流企业需要取得相应的资质证书

B.资质证书的有效期一般为5年

C.资质证书的取得不需要任何条件

D.资质证书的取得需要经过相关部门的审核

E.资质证书的种类包括综合物流、仓储物流、运输物流等

答案:A,B,D,E

9.物流法中,关于物流纠纷的解决方式,包括哪些内容?

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.刑事诉讼

E.民事诉讼

答案:A,B,C,E

10.物流法中,关于国际物流的规定,包括哪些内容?

A.国际物流需要遵守国际公约

B.国际物流不需要遵守国内法

C.国际物流的争议解决方式与国内物流相同

D.国际物流的运输方式主要包括海运、空运、陆运

E.国际物流的保险规定与国内物流相同

答案:A,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.物流法的基本原则包括公平原则、效率原则、安全原则和自由原则。

答案:正确

2.物流合同的法律特征包括双务性、有偿性、诺成性和要式性。

答案:正确

3.物流企业违反物流安全规定,造成重大损失的,应当承担行政处罚、民事赔偿和刑事责任。

答案:正确

4.物流运输合同中,承运人的主要义务包括按时运输货物、保证货物安全和提供运输单据。

答案:正确

5.物流仓储合同中,保管人的主要责任包括货物的安全保管、货物的装卸和货物的盘点。

答案:正确

6.物流法中的“合理运输”原则主要强调运输效率和运输成本

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档