- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
冀教版五年级数学上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.0.3的计数单位是()
A.0.01
B.0.1
C.0.001
答案:B
2.下面各数中,与0.4相等的是()
A.0.40
B.4.0
C.0.04
答案:A
3.一个三角形的高不变,如果底扩大到原来的2倍,那么面积()
A.不变
B.扩大到原来的2倍
C.扩大到原来的4倍
答案:C
4.在一个平行四边形中,如果一条边长是8厘米,这条边上的高是5厘米,那么这个平行四边形的面积是()
A.40平方厘米
B.20平方厘米
C.10平方厘米
答案:A
5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的周长是()
A.30厘米
B.20厘米
C.15厘米
答案:A
6.下列哪个图形的面积最小?()
A.一个边长为4厘米的正方形
B.一个半径为3厘米的圆
C.一个底为6厘米,高为4厘米的三角形
答案:C
7.一个数的3倍是12,这个数是()
A.3
B.4
C.9
答案:B
8.下列哪个单位是体积单位?()
A.平方米
B.立方米
C.米
答案:B
9.小明家今年的苹果产量是去年的2倍,如果去年产量是300千克,那么今年产量是()
A.600千克
B.900千克
C.1200千克
答案:A
10.在一个长方形中,如果长不变,宽缩小到原来的一半,那么面积()
A.不变
B.缩小到原来的一半
C.扩大到原来的2倍
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.一个正方形的边长是10厘米,它的周长是______厘米,面积是______平方厘米。
答案:40,100
2.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,它的周长是______厘米,面积是______平方厘米。
答案:46,120
3.一个三角形的底是8厘米,高是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:20
4.一个圆的半径是4厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:50.24
5.一个圆柱的高是10厘米,底面半径是3厘米,它的体积是______立方厘米。
答案:282.6
6.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是______厘米。
答案:9
7.一个长方形的面积是60平方厘米,如果长是12厘米,那么宽是______厘米。
答案:5
8.一个三角形的面积是30平方厘米,底是10厘米,那么高是______厘米。
答案:6
9.一个圆柱的体积是90立方厘米,底面半径是3厘米,那么高是______厘米。
答案:10
10.一个数的2倍是18,这个数是______。
答案:9
三、解答题(每题10分,共30分)
1.请计算下面图形的周长和面积。
(1)一个边长为6厘米的正方形。
周长:______厘米
面积:______平方厘米
答案:24,36
(2)一个底为8厘米,高为6厘米的三角形。
周长:______厘米
面积:______平方厘米
答案:20,24
2.小明家的菜地是一个长方形,长是15米,宽是10米。请计算这个菜地的面积。
答案:150平方米
3.小红有一个圆柱形的水桶,底面半径是4分米,高是10分米。请计算这个水桶的体积。
答案:50.24立方分米
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)