鲁教版八年级地理上册月考考试卷附答案.docxVIP

鲁教版八年级地理上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鲁教版八年级地理上册月考考试卷附答案

一、选择题

1.下列哪个地区属于我国的内流区?()

A.黄淮海平原

B.长江中下游地区

C.塔里木盆地

D.珠江三角洲

答案:C

2.下列哪项属于我国四大地理区域?()

A.东北地区

B.华东地区

C.西南地区

D.青藏地区

答案:D

3.下面哪个地形区位于我国地势的第二级阶梯?()

A.长江中下游平原

B.黄土高原

C.四川盆地

D.云贵高原

答案:C

4.下列哪个省份简称“湘”?()

A.湖南省

B.四川省

C.安徽省

D.浙江省

答案:A

5.下面哪个城市被称为“人间天堂”?()

A.杭州

B.苏州

C.南京

D.无锡

答案:A

6.下列哪个地区是我国主要的畜牧业基地?()

A.西藏

B.内蒙古

C.新疆

D.甘肃

答案:B

7.下列哪个城市是我国著名的航天城?()

A.北京

B.上海

C.西安

D.酒泉

答案:D

8.下面哪个地形区位于我国地势的第一级阶梯?()

A.黄土高原

B.青藏高原

C.四川盆地

D.黄淮海平原

答案:B

9.下列哪个地区是我国著名的糖料作物产区?()

A.华南地区

B.华东地区

C.西南地区

D.东北地区

答案:A

10.下列哪个省份有“世界工厂”之称?()

A.广东

B.浙江

C.江苏

D.福建

答案:A

二、填空题

1.我国内流区的主要河流有______和______。

答案:塔里木河、伊犁河

2.我国四大地理区域分别是______、______、______和______。

答案:北方地区、南方地区、西北地区、青藏地区

3.长江中下游地区的气候类型是______。

答案:亚热带季风气候

4.我国著名的航天城是______。

答案:酒泉

5.我国著名的糖料作物产区主要分布在______地区。

答案:华南

三、判断题

1.我国四大地理区域的划分主要依据自然地理差异。()

答案:正确

2.长江中下游地区是我国的主要粮食产区。()

答案:正确

3.我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

4.青藏高原位于我国地势的第二级阶梯。()

答案:错误

5.我国主要的畜牧业基地有内蒙古、新疆、西藏和青海。()

答案:正确

四、简答题

1.简述我国四大地理区域的自然地理特征。

答案:略

2.简述长江中下游地区的经济发展特点。

答案:略

五、综合分析题

阅读以下材料,回答问题。

材料一:我国四大地理区域的分布图

问题:根据材料一,分析我国四大地理区域的分布特征。

答案:略

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档