奥数变化规律题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

奥数变化规律题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.观察数列:2,4,8,16,32,...,下一个数是多少?

A.40

B.48

C.64

D.128

答案:C

2.观察数列:3,6,12,24,48,...,第10项是多少?

A.96

B.192

C.384

D.768

答案:B

3.观察数列:1,3,7,13,21,...,第n项的公式是什么?

A.n^2-1

B.n^2+1

C.2n-1

D.2n+1

答案:A

4.观察数列:5,10,15,20,25,...,第100项是多少?

A.475

B.490

C.500

D.525

答案:C

5.观察数列:1,1,2,3,5,8,...,第10项是多少?

A.13

B.21

C.34

D.55

答案:C

6.观察数列:2,3,5,7,11,...,下一个数是多少?

A.13

B.17

C.19

D.23

答案:B

7.观察数列:1,4,9,16,25,...,第n项的公式是什么?

A.n^2

B.2n

C.n^2+1

D.2n+1

答案:A

8.观察数列:1,2,4,8,16,...,第10项是多少?

A.32

B.64

C.128

D.256

答案:C

9.观察数列:3,9,27,81,243,...,第n项的公式是什么?

A.3^n

B.2^n+1

C.3^n-1

D.2^n-1

答案:A

10.观察数列:1,3,6,10,15,...,第n项的公式是什么?

A.n(n-1)/2

B.n(n+1)/2

C.2n-1

D.n^2

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些数列是等差数列?

A.2,4,6,8,10,...

B.3,6,9,12,15,...

C.5,7,9,11,13,...

D.1,3,5,7,9,...

答案:A,B,C,D

2.下列哪些数列是等比数列?

A.2,4,8,16,32,...

B.3,9,27,81,243,...

C.5,10,20,40,80,...

D.1,2,4,8,16,...

答案:A,B,C,D

3.下列哪些数列是斐波那契数列?

A.1,1,2,3,5,8,...

B.1,2,3,5,8,13,...

C.2,3,5,8,13,21,...

D.3,5,8,13,21,34,...

答案:A,B,C,D

4.下列哪些数列是等差数列的变体?

A.1,3,5,7,9,...

B.2,4,6,8,10,...

C.3,6,9,12,15,...

D.4,7,10,13,16,...

答案:A,B,C,D

5.下列哪些数列是等比数列的变体?

A.2,6,18,54,162,...

B.3,9,27,81,243,...

C.5,15,45,135,405,...

D.7,21,63,189,567,...

答案:A,B,C,D

6.下列哪些数列是斐波那契数列的变体?

A.1,1,2,3,5,8,...

B.1,2,3,5,8,13,...

C.2,3,5,8,13,21,...

D.3,5,8,13,21,34,...

答案:A,B,C,D

7.下列哪些数列是等差数列和等比数列的结合?

A.2,4,8,16,32,...

B.3,6,12,24,48,...

C.5,10,20,40,80,...

D.1,3,9,27,81,...

答案:B,C

8.下列哪些数列是斐波那契数列和等差数列的结合?

A.1,1,2,3,5,8,...

B.1,2,3,5,8,13,...

C.2,3,5,8,13,21,...

D.3,5,8,13,21,34,...

答案:A,B,C,D

9.下列哪些数列是斐波那契数列和等比数列的结合?

A.2,3,5,8,13,21,...

B.3,5,8,13,21,34,...

C.5,8,13,21,34,55,...

D

文档评论(0)

小坤原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档