- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度全国“安全生产月”《安全知识》答题活动考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.依据2024年新修订的《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般事故的,应急管理部门可处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.有限空间作业前,应使用气体检测仪对()、氧气含量、有毒有害气体浓度进行检测。
A.粉尘浓度B.温度C.湿度D.可燃气体浓度
答案:D
3.建筑施工中,脚手架连墙件的设置应遵循“两步三跨”原则,其中“两步”指的是()。
A.纵向水平杆步距的2倍B.横向水平杆步距的2倍C.垂直高度方向2个步距D.水平方向2个跨距
答案:C
4.电气设备发生火灾时,若无法切断电源,应使用()灭火器扑救。
A.泡沫B.水基C.二氧化碳D.酸碱
答案:C
5.某企业液氨储罐区设置的安全警示标志中,底色为蓝色、图案为白色的圆形标志属于()。
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:C
6.机械加工车间使用砂轮机时,操作人员应站在砂轮的()方向。
A.正前方B.左前方C.右前方D.侧面
答案:D
7.危险化学品储存仓库的温度应控制在()以下,相对湿度不超过85%。
A.25℃B.30℃C.35℃D.40℃
答案:B
8.高处作业分级中,作业高度在15-30米时属于()级高处作业。
A.一B.二C.三D.特
答案:C
9.电梯困人时,被困人员正确的做法是()。
A.强行扒开电梯门B.按紧急报警按钮等待救援C.频繁踢踹电梯厢体D.从安全窗爬出
答案:B
10.食堂燃气泄漏时,应首先()。
A.打开抽油烟机排气B.关闭燃气总阀门C.拨打119报警D.开启电灯检查泄漏点
答案:B
11.下列哪项不属于特种作业人员?()
A.低压电工作业人员B.焊接与热切割作业人员C.普通车床操作人员D.登高架设作业人员
答案:C
12.应急演练中,“双盲演练”指的是()。
A.不预先通知时间和内容的演练B.仅通知时间不通知内容的演练C.仅通知内容不通知时间的演练D.同时通知时间和内容的演练
答案:A
13.建筑工地临时用电系统应采用()配电保护系统。
A.三相三线制B.三相四线制C.三相五线制D.单相两线制
答案:C
14.粉尘爆炸的必要条件不包括()。
A.粉尘浓度达到爆炸极限B.有足够的点火能量C.密闭空间D.氧气含量低于12%
答案:D
15.某企业新入职员工的三级安全教育中,“车间级”教育的责任主体是()。
A.企业安全管理部门B.车间主任或安全员C.班组长D.企业主要负责人
答案:B
16.起重机作业时,吊物下方()米范围内严禁站人。
A.1B.2C.3D.5
答案:D
17.下列哪种劳动防护用品不属于头部防护类?()
A.安全帽B.防冲击眼罩C.防寒帽D.静电防护帽
答案:B
18.火灾逃生时,若通道被烟火封锁,应()。
A.强行冲过B.返回房间关闭门窗等待救援C.从窗口直接跳下D.乘坐电梯逃生
答案:B
19.压力容器的安全附件中,()是防止超压的最后一道安全装置。
A.压力表B.温度计C.安全阀D.爆破片
答案:D
20.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,较大事故应逐级上报至()。
A.县级应急管理部门B.设区的市级应急管理部门C.省级应急管理部门D.国务院应急管理部门
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于安全生产“三违”行为的有()。
A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律D.违反安全操作规程
答案:ABCD
2.有限空间作业的“七不准”包括()。
A.未经风险辨识不准作业B.未经通风检测不准作业C.未佩戴防护装备不准作业D.无监护不准作业
答案:ABCD
3.电气火灾的特点包括()。
A.火势蔓延快B.带电燃烧易触电C.产生有毒烟雾D.用水扑救更有效
答案:ABC
4.建筑施工中,脚手架拆除应遵循的原则有()。
您可能关注的文档
- 2025年电大题库及答案.docx
- 2025年电大外国文学试题及答案.docx
- 2025年度“安康杯”知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年度“安全生产活动月”《安全知识》答题活动考试题库及答案.docx
- 2025年度“安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动题库及答案.docx
- 2025年度“安全生产月”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年度安徽省招聘社区工作者真题细选及答案.docx
- 2025年度安康杯劳动安全知识网络答题题库(含答案).docx
- 2025年度安全风险辨识评估试题(总)附答案.docx
- 2025年度安全风险辨识评估小组成员培训考试试卷(含答案).docx
- 2025年度全国“安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动题库(含答案.docx
- 2025年度全国“安全生产月”《安全知识》考试题库及答案.docx
- 2025年度全国“安全生产月”知识培训测试及参考答案.docx
- 2025年度全国“安全生产月活动”《安全知识》培训考前测试题(+答案).docx
- 2025年度全国安全生产网络知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年度全国安全生产月《安全知识》竞赛题库(含答案).docx
- 2025年度全国安全生产月知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年度全国安全生产知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年度全国会计专业技术中级资格考试试题及答案.docx
- 2025年度全国考评员培训考试题及答案.docx
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)