2025编程语言 JavaScript 基础应用题库及答案.docVIP

2025编程语言 JavaScript 基础应用题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025编程语言JavaScript基础应用题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在JavaScript中,以下哪个关键字用于声明一个常量?

A.var

B.let

C.const

D.function

答案:C

2.以下哪个方法用于向数组末尾添加一个或多个元素,并返回新的长度?

A.push()

B.pop()

C.shift()

D.unshift()

答案:A

3.在JavaScript中,如何正确地表示一个注释?

A./注释内容/

B.//注释内容

C.!--注释内容--

D.注释内容

答案:B

4.以下哪个运算符用于检查两个值是否相等,包括类型?

A.===

B.==

C.!==

D.!=

答案:A

5.在JavaScript中,以下哪个方法用于将JSON字符串转换为JavaScript对象?

A.JSON.parse()

B.JSON.stringify()

C.JSON.convert()

D.JSON.toObject()

答案:A

6.以下哪个是JavaScript中的原始数据类型?

A.数组

B.对象

C.函数

D.字符串

答案:D

7.在JavaScript中,以下哪个关键字用于声明一个函数?

A.function

B.def

C.func

D.void

答案:A

8.以下哪个方法用于在数组中查找一个元素的位置,如果未找到则返回-1?

A.find()

B.indexOf()

C.search()

D.locate()

答案:B

9.在JavaScript中,以下哪个方法用于将一个数组中的所有元素连接成一个字符串,并返回该字符串?

A.join()

B.concat()

C.reduce()

D.map()

答案:A

10.以下哪个是JavaScript中的事件监听器?

A.onclick

B.onmouseover

C.eventListener()

D.alloftheabove

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是JavaScript的数据类型?

A.字符串

B.数值

C.布尔值

D.对象

E.函数

答案:A,B,C,D,E

2.以下哪些方法是JavaScript中的数组方法?

A.push()

B.pop()

C.splice()

D.sort()

E.forEach()

答案:A,B,C,D,E

3.以下哪些是JavaScript中的控制结构?

A.if语句

B.for循环

C.while循环

D.switch语句

E.do-while循环

答案:A,B,C,D,E

4.以下哪些是JavaScript中的原始数据类型?

A.字符串

B.数值

C.布尔值

D.对象

E.函数

答案:A,B,C

5.以下哪些方法是JavaScript中的字符串方法?

A.length

B.indexOf()

C.substring()

D.replace()

E.toUpperCase()

答案:A,B,C,D,E

6.以下哪些是JavaScript中的事件?

A.onclick

B.onmouseover

C.onkeydown

D.onsubmit

E.onfocus

答案:A,B,C,D,E

7.以下哪些是JavaScript中的错误类型?

A.SyntaxError

B.TypeError

C.ReferenceError

D.RangeError

E.EvalError

答案:A,B,C,D,E

8.以下哪些方法是JavaScript中的对象方法?

A.toString()

B.valueOf()

C.hasOwnProperty()

D.isPrototypeOf()

E.constructor

答案:A,B,C,D,E

9.以下哪些是JavaScript中的作用域?

A.全局作用域

B.函数作用域

C.块级作用域

D.原型链作用域

E.类作用域

答案:A,B,C

10.以下哪些是JavaScript中的异步编程方法?

A.回调函数

B.Promise

C.async/await

D.事件监听器

E.setTimeout()

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.JavaScript是一种编译型语言。

答案:错误

2.在JavaScript中,变量可以声明多次。

答案:错误

3.JavaScript中的数组可以包含

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档