数学百分数浓度基础理解练习卷试题及答案.docVIP

数学百分数浓度基础理解练习卷试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学百分数浓度基础理解练习卷试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.某溶液的质量分数为20%,将其稀释一倍后,溶液的质量分数变为多少?

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:A

2.将100克浓度为10%的盐水加入200克浓度为20%的盐水中,混合后溶液的质量分数是多少?

A.15%

B.18%

C.20%

D.25%

答案:B

3.某溶液的质量分数为30%,如果溶液的总质量为200克,那么溶液中溶质的质量是多少?

A.30克

B.60克

C.90克

D.120克

答案:C

4.将50克浓度为10%的酒精溶液与50克浓度为30%的酒精溶液混合,混合后溶液的质量分数是多少?

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:B

5.某溶液的质量分数为25%,如果溶液中溶质的质量为50克,那么溶液的总质量是多少?

A.100克

B.150克

C.200克

D.250克

答案:C

6.将100克浓度为20%的糖水加入200克浓度为10%的糖水中,混合后溶液的质量分数是多少?

A.12%

B.14%

C.16%

D.18%

答案:B

7.某溶液的质量分数为15%,将其稀释到质量分数为10%,需要加入多少克水?

A.50克

B.100克

C.150克

D.200克

答案:B

8.将100克浓度为30%的盐酸溶液与100克浓度为50%的盐酸溶液混合,混合后溶液的质量分数是多少?

A.40%

B.45%

C.50%

D.55%

答案:B

9.某溶液的质量分数为40%,如果溶液的总质量为300克,那么溶液中溶质的质量是多少?

A.60克

B.90克

C.120克

D.150克

答案:C

10.将50克浓度为10%的硫酸溶液与150克浓度为30%的硫酸溶液混合,混合后溶液的质量分数是多少?

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些溶液的质量分数会因加水稀释而降低?

A.10%的盐水

B.20%的糖水

C.30%的酒精溶液

D.40%的盐酸溶液

答案:A,B,C,D

2.混合两种不同浓度的溶液时,以下哪些情况会导致混合后溶液的质量分数增加?

A.将高浓度溶液加入低浓度溶液

B.将低浓度溶液加入高浓度溶液

C.等质量的高浓度和低浓度溶液混合

D.等体积的高浓度和低浓度溶液混合

答案:A

3.以下哪些方法可以增加溶液的质量分数?

A.加入溶质

B.加入溶剂

C.蒸发溶剂

D.降低温度

答案:A,C

4.某溶液的质量分数为20%,如果溶液的总质量为200克,以下哪些说法是正确的?

A.溶质的质量为40克

B.溶剂的质量为160克

C.溶质的质量为20克

D.溶剂的质量为180克

答案:A,B

5.以下哪些溶液的质量分数可以通过混合两种溶液得到?

A.10%的盐水

B.20%的糖水

C.30%的酒精溶液

D.40%的盐酸溶液

答案:A,B,C,D

6.将100克浓度为10%的盐水加入200克浓度为20%的盐水中,以下哪些说法是正确的?

A.混合后溶液的总质量为300克

B.混合后溶液的质量分数为15%

C.混合后溶液的质量分数为18%

D.混合后溶液的质量分数为20%

答案:A,B

7.以下哪些方法可以降低溶液的质量分数?

A.加入溶质

B.加入溶剂

C.蒸发溶剂

D.降低温度

答案:B,C

8.某溶液的质量分数为30%,如果溶液的总质量为300克,以下哪些说法是正确的?

A.溶质的质量为90克

B.溶剂的质量为210克

C.溶质的质量为30克

D.溶剂的质量为270克

答案:A,B

9.以下哪些溶液的质量分数可以通过混合两种溶液得到?

A.10%的盐水

B.20%的糖水

C.30%的酒精溶液

D.40%的盐酸溶液

答案:A,B,C,D

10.将50克浓度为10%的硫酸溶液与150克浓度为30%的硫酸溶液混合,以下哪些说法是正确的?

A.混合后溶液的总质量为200克

B.混合后溶液的质量分数为20%

C.混合后溶液的质量分数为25%

D.混合后溶液的质量分数为30%

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.溶液的质量分数是指溶质在溶液中的质量占溶液总质量的百分比。

答案:正确

2.将100克浓度为10%的盐水加入100克水中,混合后溶液的质量分数为5%。

答案:正确

3.溶液的质量分数越高,溶液中的溶质质量越多。

答案:正确

4.将100克浓度为30%的盐酸溶液与100克浓度为50%的盐酸溶液

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档