毒品犯罪竞赛题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

毒品犯罪竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种毒品属于合成毒品?

A.海洛因

B.冰毒

C.大麻

D.可卡因

答案:B

2.毒品犯罪中,下列哪项行为不属于走私毒品?

A.将毒品从一国运往另一国

B.将毒品从边境地区运往内地

C.在国内不同地区间贩卖毒品

D.将毒品从海上运往陆地

答案:C

3.毒品犯罪中,下列哪项不是常见的毒品犯罪工具?

A.伪装毒品

B.毒品运输车辆

C.毒品销售网站

D.毒品检测设备

答案:D

4.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品的常见种类?

A.麻醉药品

B.精神药品

C.合成毒品

D.食品添加剂

答案:D

5.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品犯罪的主要危害?

A.危害个人健康

B.破坏家庭和社会

C.促进经济发展

D.增加社会不安定因素

答案:C

6.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品犯罪的特点?

A.隐蔽性强

B.流动性大

C.危害性小

D.组织性强

答案:C

7.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品犯罪的法律责任?

A.刑事责任

B.民事责任

C.行政责任

D.经济责任

答案:D

8.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品犯罪的社会预防措施?

A.加强毒品宣传教育

B.严格毒品管制

C.提高毒品价格

D.加强社区警务

答案:C

9.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品犯罪的国际合作内容?

A.跨国联合执法

B.毒品犯罪情报共享

C.毒品犯罪法律互认

D.毒品犯罪经济制裁

答案:D

10.毒品犯罪中,下列哪项不是毒品犯罪的心理预防措施?

A.心理健康教育

B.心理咨询与辅导

C.毒品戒治

D.毒品销售

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于合成毒品?

A.冰毒

B.摇头丸

C.海洛因

D.可卡因

答案:A,B

2.毒品犯罪中,下列哪些行为属于走私毒品?

A.将毒品从一国运往另一国

B.将毒品从边境地区运往内地

C.在国内不同地区间贩卖毒品

D.将毒品从海上运往陆地

答案:A,B,D

3.毒品犯罪中,下列哪些是常见的毒品犯罪工具?

A.伪装毒品

B.毒品运输车辆

C.毒品销售网站

D.毒品检测设备

答案:A,B,C

4.毒品犯罪中,下列哪些属于毒品的常见种类?

A.麻醉药品

B.精神药品

C.合成毒品

D.食品添加剂

答案:A,B,C

5.毒品犯罪中,下列哪些是毒品犯罪的主要危害?

A.危害个人健康

B.破坏家庭和社会

C.促进经济发展

D.增加社会不安定因素

答案:A,B,D

6.毒品犯罪中,下列哪些是毒品犯罪的特点?

A.隐蔽性强

B.流动性大

C.危害性小

D.组织性强

答案:A,B,D

7.毒品犯罪中,下列哪些是毒品犯罪的法律责任?

A.刑事责任

B.民事责任

C.行政责任

D.经济责任

答案:A,B,C

8.毒品犯罪中,下列哪些是毒品犯罪的社会预防措施?

A.加强毒品宣传教育

B.严格毒品管制

C.提高毒品价格

D.加强社区警务

答案:A,B,D

9.毒品犯罪中,下列哪些是毒品犯罪的国际合作内容?

A.跨国联合执法

B.毒品犯罪情报共享

C.毒品犯罪法律互认

D.毒品犯罪经济制裁

答案:A,B,C

10.毒品犯罪中,下列哪些是毒品犯罪的心理预防措施?

A.心理健康教育

B.心理咨询与辅导

C.毒品戒治

D.毒品销售

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.海洛因属于合成毒品。

答案:错误

2.走私毒品不属于毒品犯罪行为。

答案:错误

3.毒品检测设备是毒品犯罪工具。

答案:正确

4.食品添加剂不是毒品的常见种类。

答案:正确

5.毒品犯罪的主要危害是促进经济发展。

答案:错误

6.毒品犯罪的特点是危害性小。

答案:错误

7.毒品犯罪的法律责任包括经济责任。

答案:错误

8.毒品犯罪的社会预防措施包括提高毒品价格。

答案:错误

9.毒品犯罪的国际合作内容包括毒品犯罪经济制裁。

答案:错误

10.毒品犯罪的心理预防措施包括毒品销售。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述毒品犯罪的主要危害。

答案:毒品犯罪的主要危害包括危害个人健康、破坏家庭和社会、增加社会不安定因素。毒品会对个人的身心健康造成严重损害,导致各种疾病和犯罪行为。同时,毒品犯罪会破坏家庭和社会的稳定,引发一系列社会问题,增加社会不安定因素。

2.简述毒品犯罪的特点。

答案:毒品犯罪的特点包括隐蔽性强、流动性大、组织性强。毒品犯罪往往通过隐蔽的方式进行,难以被发现和打击。毒品犯罪分子经常流动,跨地区甚至跨国进行犯罪活动。此外,毒品犯

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档