妇产真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

妇产真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于妊娠期高血压疾病,以下哪项是子痫前期的典型表现?

A.血压正常,蛋白尿阴性

B.血压≥140/90mmHg,伴有蛋白尿

C.血压≥160/110mmHg,无蛋白尿

D.血压正常,伴有水肿

答案:B

2.胎膜早破时,哪项措施是禁忌的?

A.立即给予抗生素

B.安置患者卧床休息

C.立即进行阴道检查

D.监测胎心胎动

答案:C

3.关于妊娠期糖尿病,以下哪项是诊断标准?

A.空腹血糖≥126mg/dL

B.口服葡萄糖耐量试验2小时血糖≥200mg/dL

C.空腹血糖≥140mg/dL

D.随机血糖≥200mg/dL

答案:B

4.产后出血的主要原因不包括:

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.凝血功能障碍

D.胎膜早破

答案:D

5.关于前置胎盘,以下哪项是正确的?

A.妊娠28周后胎盘附着于子宫下段

B.妊娠20周前胎盘附着于子宫下段

C.妊娠28周前胎盘附着于子宫下段

D.妊娠20周后胎盘附着于子宫下段

答案:B

6.关于胎位不正,以下哪项是正确的处理方法?

A.早期行外倒转术

B.36周后观察,无需干预

C.32周后行外倒转术

D.34周后行外倒转术

答案:A

7.关于过期妊娠,以下哪项是正确的处理方法?

A.立即引产

B.36周后观察,无需干预

C.40周后引产

D.37周后观察,无需干预

答案:C

8.关于妊娠期肝内胆汁淤积症,以下哪项是正确的?

A.多见于妊娠晚期,症状轻微

B.多见于妊娠早期,症状轻微

C.多见于妊娠晚期,症状严重

D.多见于妊娠早期,症状严重

答案:C

9.关于妊娠期甲状腺功能亢进,以下哪项是正确的?

A.多见于妊娠早期,症状轻微

B.多见于妊娠中期,症状轻微

C.多见于妊娠晚期,症状严重

D.多见于妊娠早期,症状严重

答案:D

10.关于妊娠期贫血,以下哪项是正确的?

A.多见于妊娠早期,症状轻微

B.多见于妊娠中期,症状轻微

C.多见于妊娠晚期,症状严重

D.多见于妊娠早期,症状严重

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.妊娠期高血压疾病的表现包括:

A.血压升高

B.蛋白尿

C.水肿

D.头痛

E.视力模糊

答案:A,B,C,D,E

2.胎膜早破的处理措施包括:

A.立即给予抗生素

B.安置患者卧床休息

C.监测胎心胎动

D.立即进行阴道检查

E.预防性使用宫缩剂

答案:A,B,C,E

3.妊娠期糖尿病的筛查方法包括:

A.空腹血糖检测

B.口服葡萄糖耐量试验

C.随机血糖检测

D.尿糖检测

E.尿酮体检测

答案:A,B,C

4.产后出血的预防措施包括:

A.产后立即进行子宫按摩

B.预防性使用宫缩剂

C.及时处理产道裂伤

D.纠正凝血功能障碍

E.加强产后监护

答案:A,B,C,D,E

5.前置胎盘的并发症包括:

A.胎膜早破

B.胎儿窘迫

C.产后出血

D.胎盘早剥

E.脐带脱垂

答案:A,B,C,D,E

6.胎位不正的处理方法包括:

A.早期行外倒转术

B.36周后观察,无需干预

C.32周后行外倒转术

D.34周后行外倒转术

E.适时行剖宫产

答案:A,E

7.过期妊娠的处理方法包括:

A.立即引产

B.36周后观察,无需干预

C.40周后引产

D.37周后观察,无需干预

E.适时行剖宫产

答案:A,C,E

8.妊娠期肝内胆汁淤积症的处理方法包括:

A.保肝治疗

B.适时终止妊娠

C.补充维生素K

D.预防性使用抗生素

E.监测肝功能

答案:A,B,E

9.妊娠期甲状腺功能亢进的处理方法包括:

A.甲状腺功能监测

B.药物治疗

C.适时终止妊娠

D.预防性使用抗生素

E.监测胎心胎动

答案:A,B,C,E

10.妊娠期贫血的处理方法包括:

A.补充铁剂

B.输血治疗

C.预防性使用抗生素

D.监测血红蛋白水平

E.加强营养

答案:A,B,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.子痫前期的患者应避免剧烈运动。

答案:正确

2.胎膜早破时,应立即进行阴道检查。

答案:错误

3.妊娠期糖尿病的患者应严格控制饮食。

答案:正确

4.产后出血的主要原因是子宫收缩乏力。

答案:正确

5.前置胎盘的患者应避免性生活。

答案:正确

6.胎位不正的患者应立即行外倒转术。

答案:错误

7.过期妊娠的患者应立即引产。

答案:错误

8.妊娠期肝内胆汁淤积症的患者应避免油腻食物。

答案:正确

9.妊娠期甲状腺功能亢进的患者应避免

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档