2025年湖南省安全员C2证土建类考核题库及答案.docxVIP

2025年湖南省安全员C2证土建类考核题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湖南省安全员C2证土建类考核题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.根据《湖南省建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械、临时用电设施等危险部位设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.企业标识牌

D.进度公示牌

答案:B

2.建筑施工高处作业中,当作业高度为15m时,属于()高处作业。

A.一级(2m≤h<5m)

B.二级(5m≤h<15m)

C.三级(15m≤h<30m)

D.特级(h≥30m)

答案:C

3.施工现场临时用电系统中,分配电箱与开关箱的距离不得超过()。

A.10m

B.20m

C.30m

D.40m

答案:C

4.扣件式钢管脚手架立杆接长时,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不宜小于()。

A.300mm

B.500mm

C.800mm

D.1000mm

答案:B

5.建筑施工特种作业人员(如架子工、起重信号工)必须经()考核合格,取得《建筑施工特种作业人员操作资格证书》后,方可上岗作业。

A.建设行政主管部门

B.应急管理部门

C.劳动保障部门

D.质量监督部门

答案:A

6.基坑开挖深度超过()时,必须在周边设置防护栏杆,并设置登高措施。

A.1.2m

B.1.5m

C.2m

D.3m

答案:C

7.模板支架验收时,立杆垂直度偏差应不大于架体高度的()。

A.1/200

B.1/300

C.1/400

D.1/500

答案:B

8.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()。

A.3m

B.3.5m

C.4m

D.4.5m

答案:C

9.根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59),施工升降机防坠安全器应在有效的标定期内使用,标定期限不应超过()。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

10.施工现场发生安全事故后,现场人员应立即向()报告。

A.建设单位负责人

B.设计单位负责人

C.本单位负责人

D.监理单位负责人

答案:C

11.塔式起重机安装、拆卸前,安装单位应编制专项施工方案,经()审批签字后实施。

A.安装单位技术负责人、总监理工程师

B.项目经理、安全总监

C.建设单位负责人、设计单位负责人

D.质量监督站、安全监督站

答案:A

12.人工挖孔桩施工时,孔内照明必须使用()安全电压。

A.12V

B.24V

C.36V

D.48V

答案:A

13.脚手架连墙件的布置应靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于()。

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.400mm

答案:C

14.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑工程、装修工程按照建筑面积配备,1万~5万平方米的工程不少于()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

15.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色标识应为()。

A.淡蓝色

B.绿/黄双色

C.红色

D.黑色

答案:B

16.当建筑施工高度超过()时,应配备有足够扬程的消防水源和必须的灭火器材。

A.15m

B.24m

C.30m

D.50m

答案:B

17.建筑施工“三宝”中,安全带的正确使用方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.水平悬挂

D.随意悬挂

答案:B

18.混凝土模板支撑体系中,立杆的纵、横向间距应满足设计要求,且支架立杆的步距不应大于()。

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:C

19.施工现场动火作业分为三级,其中一级动火作业由()组织编制防火安全技术方案,填写动火申请表,报企业安全管理部门审查批准后,方可动火。

A.项目负责人

B.项目技术负责人

C.专职安全员

D.班组长

答案:A

20.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

二、多项选择题(每

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档