冀教版三年级道德与法治上册月考试卷含答案.docxVIP

冀教版三年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冀教版三年级道德与法治上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下列哪种行为是遵守交通规则的表现?()

A.在马路上踢足球

B.过马路时走斑马线

C.在红灯时横穿马路

答案:B

2.下列哪个是保护环境的好方法?()

A.乱扔垃圾

B.节约用水用电

C.摧毁花草树木

答案:B

3.下列哪个行为是尊重他人的表现?()

A.在别人说话时插嘴

B.帮助有困难的同学

C.未经允许拿走他人的东西

答案:B

4.下列哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.中秋节

C.感恩节

答案:B

5.下列哪种行为是遵守纪律的表现?()

A.上课时随便说话

B.按时完成作业

C.逃课

答案:B

二、判断题

1.在公共场所大声喧哗是不文明的行为。()

答案:正确

2.爱护公物是每个公民应尽的责任和义务。()

答案:正确

3.诚实守信是做人的根本。()

答案:正确

4.随意丢弃垃圾会污染环境。()

答案:正确

5.尊重他人就是尊重自己。()

答案:正确

三、填空题

1.我们要遵守的纪律包括____、____、____。

答案:课堂纪律、作业纪律、考试纪律

2.爱国主义教育是提高全民族整体素质和增强____的重要途径。

答案:国家凝聚力

3.传统节日文化是中华民族的宝贵遗产,我们要传承和弘扬____、____、____等传统节日文化。

答案:春节、中秋节、端午节

4.诚实守信是做人的根本,我们要做到____、____、____。

答案:诚实、守信、守承诺

5.爱护公物是每个公民的责任和义务,我们要做到____、____、____。

答案:不损坏公物、不乱涂乱画、不随意丢弃垃圾

四、简答题

1.请列举三种遵守交通规则的行为。

答案:遵守交通信号灯、走斑马线、不逆行

2.请简述尊重他人的重要性。

答案:尊重他人是人际关系和谐的基础,只有尊重他人,才能得到他人的尊重,从而建立良好的人际关系。

3.请举例说明如何节约用水用电。

答案:关闭不必要的电源,使用节能灯具,合理使用空调,洗手时关闭水龙头等。

4.请谈谈如何传承和弘扬传统节日文化。

答案:了解传统节日的由来和习俗,参加传统节日活动,学习传统节日相关的诗词、故事等,传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。

5.请谈谈如何做到诚实守信。

答案:诚实表达自己的观点,不撒谎、不作假;信守承诺,做到言行一致;尊重他人的隐私,不泄露他人的秘密。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档