- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广西壮族自治区钦州市九年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,有理数a的相反数是a的是()
A.a0
B.a0
C.a≠0
D.a=0
答案:C
2.下列各数中,是无理数的是()
A.√9
B.√16
C.√2
D.√1
答案:C
3.下列等式中,正确的是()
A.a^2=a
B.(a^2)^2=a^4
C.(a^3)^2=a^6
D.(a^2)^3=a^6
答案:B
4.已知a=3x4,b=2x+1,且ab,求x的取值范围。
A.x1
B.x1
C.x≥1
D.x≤1
答案:A
5.下列函数中,是正比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=3x^2
C.y=5x
D.y=4/x
答案:C
6.下列关于x的不等式中,解集正确的是()
A.2x4,解集为x2
B.3x6,解集为x2
C.5x≥10,解集为x≥2
D.4x≤8,解集为x≤2
答案:C
7.下列关于x的方程中,有唯一解的是()
A.x^24x+4=0
B.x^26x+9=0
C.x^25x+6=0
D.x^24x+3=0
答案:A
8.下列关于x的方程中,无解的是()
A.2x3=5
B.3x+4=2x+7
C.4x6=2x+5
D.5x8=3x+2
答案:C
9.下列关于x的方程组中,有唯一解的是()
A.2x+3y=6
3x2y=8
B.x+y=2
xy=1
C.3x+2y=5
2xy=3
D.2x3y=4
3x+2y=7
答案:B
10.已知函数y=2x+3,求x=2时,y的值。
A.7
B.5
C.9
D.11
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若两个有理数互为相反数,则它们的和为______。
答案:0
12.已知a=5,b=4,求a^2b^2的值。
答案:9
13.已知a=3x4,b=2x+1,且ab,求x的取值范围。
答案:x1
14.已知函数y=kx+b,当x=1时,y=3;当x=2时,y=5,求k和b的值。
答案:k=2,b=1
15.解不等式3x72x+1,并求解集。
答案:x8
16.解方程组
2x+3y=8
xy=1
答案:x=2,y=1
17.已知a、b是方程x^2(a+b)x+ab=0的两根,求a+b和ab的值。
答案:a+b=a+b,ab=ab
18.已知函数y=ax^2+bx+c,当x=1时,y=2;当x=2时,y=5;当x=3时,y=10,求a、b、c的值。
答案:a=1,b=1,c=0
19.已知函数y=kx^2+bx+c,当x=0时,y=1;当x=1时,y=3;当x=2时,y=8,求k、b、c的值。
答案:k=1,b=2,c=1
20.已知函数y=kx^24kx+3,求k的取值范围,使得函数的图像与x轴有交点。
答案:k≠0
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知函数y=2x^23x+1,求x=1时,y的值。
解:将x=1代入函数中,得y=2(1)^23(1)+1=23+1=0。所以,当x=1时,y的值为0。
22.(10分)解方程组
3x2y=7
2x+y=4
解:将第二个方程乘以2,得2x+2y=8。将这个新方程与第一个方程相加,得5x=15,解得x=3。将x=3代入第二个方程,得2(3)+y=4,解得y=2。所以,方程组的解为x=3,y=2。
您可能关注的文档
- 2025年广东省韶关市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区梧州市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市初三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市初一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)