- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年7月高等教育自学考试市场营销学试题
课程代码:00058
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.“深海”集团总裁曾说过:“企业必须在第一时间发现市场需求,并在第一时间满足需求,这样企业才能在竞争中制胜”。这句话体现的市场营销哲学是()[1分]
A:产品观念
B:社会营销观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案:D:市场营销观念
2.空调夏季热销、冬季滞销。这种需求属于()[1分]
A:潜伏需求
B:充分需求
C:不规则需求
D:过量需求
答案:C:不规则需求
3.“奇智”汽车公司通过在俄罗斯成立全资子公司进军该国汽车市场。这种增长战略属于()[1分]
A:市场渗透
B:产品开发
C:市场开发
D:多元化发展
答案:C:市场开发
4.某面粉企业为了控制和拥有其分销系统,兼并了面粉经销商店。该种增长战略属于()[1分]
A:业务一体化
B:后向一体化
C:前向一体化
D:水平一体化
答案:C:前向一体化
5.沂蒙公司的主营业务是家电生产,近年来公司将触角伸向餐饮、房地产、旅游等领域。这种多元化增长方式属于()[1分]
A:集团多元化
B:同心多元化
C:水平多元化
D:关联多元化
答案:A:集团多元化
6.在现代市场经济条件下,市场营销管理的首要步骤是()[1分]
A:寻找和评价市场机会
B:细分市场和选择目标市场
C:发展市场营销组合和决定市场营销预算
D:执行和控制市场营销计划
答案:A:寻找和评价市场机会
7.某商场欲考察某种商品的两种价格水平和三种促销方式的促销效果,应采用的实验设计类型是()[1分]
A:前后控制组分析法
B:简单时间序列实验法
C:阶乘设计法
D:重复时间序列实验法
答案:C:阶乘设计法
8.衡量消费者对汽车购买力最有效的收入指标是()[1分]
A:GD:P
B:可随意支配个人收入
C:可支配个人收入
D:个人收入
答案:B:可随意支配个人收入
9.消费者对某一品牌评价较差,就会在相当长的时间内保持不变,并且会对使用该品牌的所有产品都有不好的评价。这种心理因素是()[1分]
A:动机
B:态度
C:知觉
D:学习
答案:B:态度
10.王刚经过反复思考长时间比较选择后,决定购买一套知名楼盘的商品房。其购买行为属于()[1分]
A:习惯型购买行为
B:变化型购买行为
C:协调型购买行为
D:复杂型购买行为
答案:D:复杂型购买行为
11.工商局为满足办公需要购买了一批沙发。从市场构成来说,这种需求属于()[1分]
A:消费者市场
B:中间商市场
C:生产者市场
D:政府市场
答案:D:政府市场
12.某技术人员协助决策者确定采购设备的规格、型号等。该技术人员在此购买决策中所扮演的角色是()[1分]
A:采购者
B:信息控制者
C:使用者
D:影响者
答案:B:信息控制者
13.某公司产品目前市场占有率为25%,预计未来3年市场占有率将下降到23%,但仍比最大的竞争对手高5%。该公司应采取的市场竞争战略是()[1分]
A:市场主导者战略
B:市场挑战者战略
C:市场跟随者战略
D:市场补缺者战略
答案:A:市场主导者战略
14.国内某手机制造商推出一款高度模仿某著名品牌热销机型手机,该企业所采取的跟随战略是()[1分]
A:紧密跟随
B:盲目跟随
C:选择跟随
D:距离跟随
答案:A:紧密跟随
15.某鞋厂专门生产学龄前儿童童鞋,该厂的市场细分依据是()[1分]
A:地理细分
B:人口细分
C:心理细分
D:行为细分
答案:B:人口细分
16.甲企业选择与乙企业相同的市场位置,利用差别不大的产品、价格等争夺同一个顾客群体。甲企业采用的定位策略属于()[1分]
A:对峙定位
B:避强定位
C:重新定位
D:混合定位
答案:A:对峙定位
17.某公司洗发水品牌用“亮丝”、沐浴露品牌用“飘飘”,该公司采取的品牌统分策略是()[1分]
A:统一品
您可能关注的文档
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题马克思主义基本原理概论(课程代码:03709).docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 中国国家标准 GB/T 31270.16-2025化学农药环境安全评价试验准则 第16部分:土壤微生物毒性试验.pdf
- 中国国家标准 GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验.pdf
- GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验.pdf
- 《GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验》.pdf
- GB/T 31270.15-2025化学农药环境安全评价试验准则 第15部分:蚯蚓急性毒性试验.pdf
- 一级建造师《民航机场实务》河北省张家口市下花园区2026年高分冲刺试卷含解析.doc
- 2026年河南省信阳市商城县一级建造师《市政工程》高分冲刺试卷含解析.doc
- 一级建造师《矿业工程管理与实务》浙江省绍兴市上虞市2026年押题密卷含解析.doc
- 机动车转让简单版的协议书范本.docx
- 有关和解简单版协议书范本.docx
原创力文档


文档评论(0)