- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
向量语文考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.向量a和向量b的和记作a+b,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b必须共线
B.向量a和向量b的模长相等
C.向量a和向量b的和的模长等于a的模长加上b的模长
D.向量a和向量b的和的模长不大于a的模长加上b的模长
答案:D
2.向量a和向量b的差记作a-b,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b必须共线
B.向量a和向量b的模长相等
C.向量a和向量b的差的模长等于a的模长减去b的模长
D.向量a和向量b的差的模长不小于a的模长减去b的模长
答案:D
3.向量a和向量b的数量积记作a·b,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b的数量积是一个向量
B.向量a和向量b的数量积是一个标量
C.向量a和向量b的数量积等于a的模长乘以b的模长
D.向量a和向量b的数量积等于a的模长乘以b的模长再乘以两向量夹角的余弦值
答案:D
4.向量a和向量b的向量积记作a×b,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b的向量积是一个向量
B.向量a和向量b的向量积是一个标量
C.向量a和向量b的向量积的模长等于a的模长乘以b的模长
D.向量a和向量b的向量积的模长等于a的模长乘以b的模长再乘以两向量夹角的正弦值
答案:D
5.向量a的模长记作|a|,下列说法正确的是:
A.向量a的模长是一个向量
B.向量a的模长是一个标量
C.向量a的模长等于向量a与自身的数量积
D.向量a的模长等于向量a与自身的向量积
答案:C
6.向量a和向量b平行,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b的数量积为零
B.向量a和向量b的向量积为零
C.向量a和向量b的数量积不为零
D.向量a和向量b的向量积不为零
答案:A
7.向量a和向量b垂直,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b的数量积为零
B.向量a和向量b的向量积为零
C.向量a和向量b的数量积不为零
D.向量a和向量b的向量积不为零
答案:A
8.向量a的负向量记作-a,下列说法正确的是:
A.向量a和-a的模长相等
B.向量a和-a的方向相同
C.向量a和-a的方向相反
D.向量a和-a的数量积为零
答案:C
9.向量a和向量b的线性组合记作λa+μb,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b的线性组合是一个向量
B.向量a和向量b的线性组合是一个标量
C.向量a和向量b的线性组合的模长等于λ和μ的模长之和
D.向量a和向量b的线性组合的模长等于λ和μ的模长之积
答案:A
10.向量a和向量b共线,下列说法正确的是:
A.向量a和向量b的方向相同
B.向量a和向量b的方向相反
C.向量a和向量b的模长相等
D.向量a和向量b的数量积为零
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列说法正确的有:
A.向量a和向量b的和的模长等于a的模长加上b的模长
B.向量a和向量b的和的模长不大于a的模长加上b的模长
C.向量a和向量b的差的模长等于a的模长减去b的模长
D.向量a和向量b的差的模长不小于a的模长减去b的模长
答案:BD
2.下列说法正确的有:
A.向量a和向量b的数量积是一个向量
B.向量a和向量b的数量积是一个标量
C.向量a和向量b的数量积等于a的模长乘以b的模长
D.向量a和向量b的数量积等于a的模长乘以b的模长再乘以两向量夹角的余弦值
答案:BD
3.下列说法正确的有:
A.向量a和向量b的向量积是一个向量
B.向量a和向量b的向量积是一个标量
C.向量a和向量b的向量积的模长等于a的模长乘以b的模长
D.向量a和向量b的向量积的模长等于a的模长乘以b的模长再乘以两向量夹角的正弦值
答案:AD
4.下列说法正确的有:
A.向量a的模长是一个向量
B.向量a的模长是一个标量
C.向量a的模长等于向量a与自身的数量积
D.向量a的模长等于向量a与自身的向量积
答案:BC
5.下列说法正确的有:
A.向量a和向量b平行,向量a和向量b的数量积为零
B.向量a和向量b平行,向量a和向量b的向量积为零
C.向量a和向量b平行,向量a和向量b的数量积不为零
D.向量a和向量b平行,向量a和向量b的向量积不为零
答案:AB
6.下列说法正确的有:
A.向量a和向量b垂直,向量a和向量b的数量积为零
B.向量a和向量b垂直,向量a和向量b的向量积为零
C.向量a和向量b垂直,向量a和向量b的数量积不为零
D.向量a和向量b垂直,向量a和向量b的向量积不为零
答案:AB
7.下列说法正确的有:
A.向量a和向量b垂直,向量a和向量b的数量积为零
B.向量a和向
您可能关注的文档
最近下载
- 蔬菜西甜瓜种子生产技术 种子生产技术、蔬菜西甜瓜种子生产技术 菜豆种子生产技术.pptx VIP
- 《建筑防火通用规范GB 55037-2022》解读与培训.pptx VIP
- 纳米科技概论-第二章纳米材料-表征(结构)解析.ppt VIP
- 《DB22T 1721-2012 林业木材加工劳动定额》.pdf
- 2021钉钉数字化管理师正确选择答案汇总 .pdf VIP
- 守正创新实干担当心得体会四篇.docx VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程3(思政智慧版)外研社编B3U3 Section A.pptx VIP
- 中考语文阅读理解《怀念蛙鼓》含答案.docx VIP
- 医用红外线体温计(额温枪)注册申报资料全套完整模板.docx
- 《自动驾驶出租汽车 第1部分:车辆运营技术要求》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)