电子商务专业综合技能测试题+答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电子商务专业综合技能测试题+答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.以下哪种电子商务模式是企业与消费者之间的电子商务()

A.B2B

B.B2C

C.C2C

D.O2O

答案:B。解析:B2B是企业与企业之间的电子商务;B2C是企业与消费者之间的电子商务;C2C是消费者与消费者之间的电子商务;O2O是线上与线下相结合的电子商务模式。

2.以下不属于网络营销促销形式的是()

A.网络广告

B.人员推销

C.销售促进

D.关系营销

答案:B。解析:网络营销促销形式主要有网络广告、销售促进、关系营销等,人员推销是传统营销的促销方式,不属于网络营销促销形式。

3.以下哪种支付方式不属于第三方支付()

A.支付宝

B.微信支付

C.银联在线支付

D.网上银行支付

答案:D。解析:支付宝、微信支付、银联在线支付都属于第三方支付平台,网上银行支付是用户直接通过银行的网上系统进行支付,不属于第三方支付。

4.以下不属于电子商务物流特点的是()

A.信息化

B.自动化

C.人工化

D.网络化

答案:C。解析:电子商务物流的特点包括信息化、自动化、网络化、智能化等,人工化不是其特点。

5.以下哪个平台是专门的跨境电商平台()

A.淘宝

B.京东

C.亚马逊

D.拼多多

答案:C。解析:淘宝、京东、拼多多主要是面向国内市场的电商平台,亚马逊是全球知名的跨境电商平台。

6.以下哪种搜索引擎营销方式是按照点击付费的()

A.SEO

B.SEM

C.CPC

D.CPM

答案:C。解析:SEO是搜索引擎优化,主要通过优化网站内容和结构来提高在搜索引擎中的排名;SEM是搜索引擎营销的统称;CPC是按点击付费;CPM是按千次展示付费。

7.以下不属于社交媒体营销平台的是()

A.微博

B.抖音

C.百度

D.小红书

答案:C。解析:微博、抖音、小红书都是常见的社交媒体营销平台,百度是搜索引擎平台,不属于社交媒体营销平台。

8.以下关于电子商务网站规划的说法错误的是()

A.要明确网站的目标和定位

B.可以不考虑用户体验

C.要进行市场分析和竞争对手分析

D.要规划网站的功能和结构

答案:B。解析:在电子商务网站规划中,明确网站目标和定位、进行市场分析和竞争对手分析、规划网站功能和结构都是必要的步骤,同时必须要考虑用户体验,良好的用户体验能提高用户的满意度和忠诚度。

9.以下哪种数据分析工具常用于电商数据分析()

A.Excel

B.Photoshop

C.Word

D.PowerPoint

答案:A。解析:Excel具有强大的数据处理和分析功能,常用于电商数据分析;Photoshop是图像处理软件;Word是文字处理软件;PowerPoint是演示文稿制作软件。

10.以下关于电子商务安全的说法错误的是()

A.数据加密是保障电子商务安全的重要手段

B.防火墙可以防止外部网络的攻击

C.只要安装了杀毒软件就可以保证电子商务安全

D.身份认证可以防止非法用户进入系统

答案:C。解析:数据加密、防火墙、身份认证都是保障电子商务安全的重要措施,但仅仅安装杀毒软件不能保证电子商务的安全,还需要综合采取多种安全措施,如加强网络安全管理、定期更新系统补丁等。

11.以下属于移动电子商务应用的是()

A.手机淘宝

B.阿里巴巴国际站

C.慧聪网

D.中国制造网

答案:A。解析:手机淘宝是典型的移动电子商务应用,用户可以通过手机端进行购物等操作;阿里巴巴国际站、慧聪网、中国制造网主要是面向企业的电子商务平台,虽然也有移动端应用,但不是典型的移动电子商务应用代表。

12.以下关于客户关系管理(CRM)的说法错误的是()

A.CRM主要是管理客户的基本信息

B.CRM可以提高客户的满意度和忠诚度

C.CRM可以帮助企业进行精准营销

D.CRM可以分析客户的购买行为和偏好

答案:A。解析:CRM不仅仅是管理客户的基本信息,还包括对客户与企业交互过程的管理、客户价值的分析、客户服务的管理等,其目的是提高客户的满意度和忠诚度,帮助企业进行精准营销,分析客户的购买行为和偏好。

13.以下哪种营销方式是通过电子邮件进行的()

A.短信营销

B.邮件营销

C.微信营销

D.抖音营销

答案:B。解析:邮件营销是通过电子邮件向目标客户发送营销信息的一种营销方式;短信营销是通过手机短信进行营销;微信营销是通过微信平台进行营销;抖音营销是通过抖音平台进行营销。

14.以下关于电子商务运营的说法错误的是()

A.只需要关注网站的流量,不需要关注转化率

B.要进行

文档评论(0)

191****7067 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档