北京残联面试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北京残联面试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.北京市残疾人联合会的主要职责不包括以下哪项?

A.开展残疾人康复服务

B.促进残疾人就业

C.组织残疾人体育竞赛

D.负责残疾人教育管理

答案:D

2.残疾人联合会为残疾人提供的服务中,哪一项不属于基本服务范畴?

A.康复训练

B.就业指导

C.法律援助

D.高等教育资助

答案:D

3.北京市残疾人联合会的工作重点中,以下哪项不是近期的工作重点?

A.提高残疾人生活质量

B.扩大残疾人就业率

C.加强残疾人文化宣传

D.完善残疾人社会保障体系

答案:C

4.残疾人联合会与以下哪个部门合作,共同推动残疾人康复服务?

A.教育局

B.卫生健康委员会

C.人力资源和社会保障局

D.文化旅游局

答案:B

5.在残疾人联合会的工作中,以下哪项不是评估服务质量的重要指标?

A.服务覆盖范围

B.服务满意度

C.服务成本

D.服务创新性

答案:C

6.残疾人联合会推动的就业项目中,以下哪项不是其主要支持方向?

A.残疾人创业扶持

B.残疾人职业技能培训

C.残疾人就业岗位补贴

D.残疾人高等教育

答案:D

7.残疾人联合会组织的活动中,以下哪项不是其主要活动形式?

A.残疾人体育比赛

B.残疾人艺术展览

C.残疾人就业招聘会

D.残疾人学术研讨会

答案:D

8.残疾人联合会为残疾人提供法律援助时,主要涉及的领域不包括以下哪项?

A.劳动权益保护

B.社会保障权益

C.教育权益保护

D.土地权益保护

答案:D

9.残疾人联合会推动的无障碍环境建设中,以下哪项不是其主要关注点?

A.公共交通无障碍

B.建筑物无障碍

C.信息无障碍

D.教育无障碍

答案:D

10.残疾人联合会的工作中,以下哪项不是其评估工作成效的重要指标?

A.残疾人满意度

B.残疾人就业率

C.残疾人收入水平

D.残疾人参与社会活动比例

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.残疾人联合会的主要职责包括哪些方面?

A.开展残疾人康复服务

B.促进残疾人就业

C.组织残疾人体育竞赛

D.提供法律援助

E.推动无障碍环境建设

答案:A,B,C,D,E

2.残疾人联合会为残疾人提供的服务中,哪些属于基本服务范畴?

A.康复训练

B.就业指导

C.法律援助

D.教育资助

E.社会保障

答案:A,B,C,E

3.残疾人联合会的工作重点中,哪些是近期的工作重点?

A.提高残疾人生活质量

B.扩大残疾人就业率

C.加强残疾人文化宣传

D.完善残疾人社会保障体系

E.推动无障碍环境建设

答案:A,B,D,E

4.残疾人联合会与哪些部门合作,共同推动残疾人康复服务?

A.教育局

B.卫生健康委员会

C.人力资源和社会保障局

D.文化旅游局

E.民政局

答案:B,E

5.在残疾人联合会的工作中,哪些是评估服务质量的重要指标?

A.服务覆盖范围

B.服务满意度

C.服务成本

D.服务创新性

E.服务效率

答案:A,B,D,E

6.残疾人联合会推动的就业项目中,哪些是其主要支持方向?

A.残疾人创业扶持

B.残疾人职业技能培训

C.残疾人就业岗位补贴

D.残疾人高等教育

E.残疾人就业创业指导

答案:A,B,C,E

7.残疾人联合会组织的活动中,哪些是其主要活动形式?

A.残疾人体育比赛

B.残疾人艺术展览

C.残疾人就业招聘会

D.残疾人学术研讨会

E.残疾人文化交流活动

答案:A,B,C,E

8.残疾人联合会为残疾人提供法律援助时,主要涉及的领域包括哪些?

A.劳动权益保护

B.社会保障权益

C.教育权益保护

D.土地权益保护

E.人身权益保护

答案:A,B,C,E

9.残疾人联合会推动的无障碍环境建设中,哪些是其主要关注点?

A.公共交通无障碍

B.建筑物无障碍

C.信息无障碍

D.教育无障碍

E.医疗无障碍

答案:A,B,C,E

10.残疾人联合会的工作中,哪些是评估工作成效的重要指标?

A.残疾人满意度

B.残疾人就业率

C.残疾人收入水平

D.残疾人参与社会活动比例

E.残疾人生活质量

答案:A,B,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.残疾人联合会的主要职责是提高残疾人的生活质量。

答案:正确

2.残疾人联合会只负责残疾人的就业问题。

答案:错误

3.残疾人联合会的工作重点是推动残疾人康复服务。

答案:正确

4.残疾人联合会与教育局合作推动残疾人教育。

答案:错误

5.残疾人联合会的工作中,服务成本不是评估

文档评论(0)

小坤原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档