- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
公共关系学复习题
注:找到所考试题直接看该试题所有题目和答案即可。
查找按键:Ctrl+F
1、公共关系是门综合性的应用科学。
答案:正确
2、X共关系是门专业性的理论科学。
答案.普《误
5公共关次特指组织与公众之间的传播沟通关系。
答案:正确
4、公众与组织之间不定存在着相互影响和相互作用。
答案:错误
5、美国学者香农提出了双向循环的传播模式。
答案:错误
6、公共关系的英文是()。
A^publicrelations
B、publicrelation
C、publicationrelations
D、publicationrelation
答案:A
7、公共关系在传播塑企业名牌的时候,可以采取“三名”的战略,“三名”
具体指()。
A、名人
B、名品
C、名门
D、名言
答案:ABC
8、组织与公众联合的方式是()。
A、大众传播
B、传播
C、人际沟通
D、舆论宣传
答案:B
9、现代公共关系传播的本质是组织与公众之间信息的()。
A、双向交流
B、单向交流
C、双向管理
D、单向管理
答案:A
10、组织开展公共关系活动的基础是()。
A、公共关系意识
B、公共关系观念
C、公共关系状态
D、公共关系策划
答案:C
11、人们普遍认为公共关系可以是()。
A、公共关系状态
B、公共关系活动
C、公共关系观念
D、公共关系学
E、公共关系职业
答案:ABCDE
12、公共关系观念主要有()。
A、形象观念
B、互惠观念
C、协调观念
D、公众观念
E、传播观念
答案:ABCDE
13、公共关系的基本要素包括()。
A、社会组织
B、传播
C、公众
D、环境
答案:ABC
14、公共关系涉及的学科有()。
A、伦理学
B、管理学
C、社会学
D、营销学
E、传播学
答案:ABCDE
15、根据公众与组织发生关系的时序特征,我们可以把公众分类为()o
A、首要公众
B、潜在公众
C、知晓公众
D、行动公众
答案:BCD
16、名牌是企业的商标,含有产品的()。
A、质量
B、价值
C、知名度
D、市场覆盖率
答案:ABCD
17、艾维•李创办了世界上第家宣传事务顾问所。
答案:错误
18、伯尼斯出版了第本公共关系著作《公众舆论之形成》。
答案:正确
19、有了发达的商品经济就会产生发达的公共关系。
答案:错误
20、中国公共关系事业是在改革开放以后才发展起来的。
答案:正确
21、引进西方的经验就可以推动中国公关事业的发展。
答案:错误
22、利用新闻媒介揭露垄断企业“愚弄公众”的现象,形成了美国近代史上
著名的()。
A、报刊宣运动
B、便利报
C、揭丑运动
D、民主政治运动
答案:C
23、1906年,艾维•李发表的著名文件是()。
A、《有效的公共关系》
B、《原则宣言》
C、《公众舆论之形成》
D、《公共关系学》
答案:B
24、4P理论的内容包括()
您可能关注的文档
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)