大专财务会计题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专财务会计题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.无形资产

C.应收账款

D.长期投资

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.预收账款

B.应收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

4.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

5.企业用现金购买办公用品,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

6.下列项目中,属于所有者权益的是()。

A.应付账款

B.实收资本

C.应交税费

D.预收账款

答案:B

7.企业计提坏账准备时,应贷记的科目是()。

A.管理费用

B.资产减值损失

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

8.下列项目中,不属于收入的是()。

A.销售收入

B.利息收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

9.企业用银行存款支付广告费,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:B

10.下列项目中,不属于负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.实收资本

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于资产的有()。

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.应付账款

答案:A、B、C

2.下列项目中,属于费用的是()。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A、B、C、D

3.下列项目中,属于所有者权益的有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

答案:A、B、C、D

4.下列项目中,属于期间费用的有()。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A、B、C

5.下列项目中,属于流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.应交税费

答案:A、B、C、D

6.下列项目中,属于非流动资产的有()。

A.固定资产

B.无形资产

C.长期投资

D.应收账款

答案:A、B、C

7.下列项目中,属于收入的有()。

A.销售收入

B.利息收入

C.投资收益

D.营业外收入

答案:A、B、C

8.下列项目中,属于费用确认原则的有()。

A.配比原则

B.权责发生制原则

C.收入确认原则

D.实际发生制原则

答案:A、B

9.下列项目中,属于会计要素的有()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:A、B、C、D

10.下列项目中,属于会计核算方法的有()。

A.填制和审核会计凭证

B.设置会计科目和账户

C.复式记账法

D.成本计算

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业用现金购买固定资产,应借记“固定资产”科目,贷记“库存现金”科目。()

答案:正确

2.企业计提固定资产折旧时,应借记“管理费用”科目,贷记“累计折旧”科目。()

答案:错误

3.企业销售商品时代收的增值税,应计入“应交税费”科目。()

答案:正确

4.期间费用是企业为生产产品或提供劳务而发生的费用。()

答案:错误

5.企业用银行存款支付广告费,应借记“销售费用”科目,贷记“银行存款”科目。()

答案:正确

6.所有者权益是企业资产减去负债后的余额。()

答案:正确

7.企业计提坏账准备时,应借记“资产减值损失”科目,贷记“坏账准备”科目。()

答案:正确

8.收入是企业日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。()

答案:正确

9.企业用现金购买办公用品,应借记“管理费用”科目,贷记“库存现金”科目。()

答案:正确

10.负债是企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产的特征。

答案:资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)资产是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)资产由企业拥有或者控制;(3)资产预期会给企业带来经济利益。

2.简述费用的确认原则。

答案:费用的确认原则主要包括配比原则和权责发生制原则。配比原则要求费用与其相关

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档