春招函数类题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

春招函数类题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(x)=x^2在区间[1,2]上的平均变化率是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

2.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:D

3.函数f(x)=e^x的导数是

A.e^x

B.x^e

C.e

D.x

答案:A

4.函数f(x)=sin(x)的导数是

A.cos(x)

B.-cos(x)

C.sin(x)

D.-sin(x)

答案:A

5.函数f(x)=log(x)的导数是

A.1/x

B.x/1

C.log(x)

D.x

答案:A

6.函数f(x)=x^3的积分是

A.3x^2

B.x^4/4

C.x^3/3

D.3x

答案:C

7.函数f(x)=e^x的积分是

A.e^x

B.x^e

C.e

D.x

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)的积分是

A.cos(x)

B.-cos(x)

C.sin(x)

D.-sin(x)

答案:B

9.函数f(x)=1/x的积分是

A.log(x)

B.x^2/2

C.x

D.1/x

答案:A

10.函数f(x)=x^2在区间[1,2]上的定积分是

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:ACD

2.下列函数中,在x=0处不可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:B

3.下列函数中,导数恒为正的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=-x

答案:AB

4.下列函数中,积分结果为常数的是

A.f(x)=1

B.f(x)=x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:A

5.下列函数中,定积分结果为正的是

A.f(x)=x^2在区间[1,2]

B.f(x)=x在区间[1,2]

C.f(x)=-x在区间[1,2]

D.f(x)=sin(x)在区间[0,π/2]

答案:ABD

6.下列函数中,积分结果为原函数加常数的是

A.f(x)=x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABC

7.下列函数中,导数为原函数的是

A.f(x)=e^x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=log(x)

答案:AD

8.下列函数中,积分结果为原函数的是

A.f(x)=e^x

B.f(x)=x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AB

9.下列函数中,在区间[0,1]上的定积分为1的是

A.f(x)=1

B.f(x)=x

C.f(x)=x^2

D.f(x)=e^x

答案:AC

10.下列函数中,导数为负的是

A.f(x)=-x

B.f(x)=-x^2

C.f(x)=-sin(x)

D.f(x)=-log(x)

答案:ABCD

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(x)=x^2在x=1处的导数是2。

答案:正确

2.函数f(x)=e^x的导数是e^x。

答案:正确

3.函数f(x)=sin(x)的导数是cos(x)。

答案:正确

4.函数f(x)=log(x)的导数是1/x。

答案:正确

5.函数f(x)=x^3的积分是x^4/4。

答案:错误

6.函数f(x)=e^x的积分是e^x。

答案:正确

7.函数f(x)=sin(x)的积分是cos(x)。

答案:正确

8.函数f(x)=1/x的积分是log(x)。

答案:正确

9.函数f(x)=x^2在区间[1,2]上的定积分是3。

答案:错误

10.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π/2]上的定积分是1。

答案:正确

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.什么是函数的导数?导数有什么用途?

答案:函数的导数表示函数在某一点处的瞬时变化率。导数可以用来研究函数的单调性、极值、凹凸性等,还可以用来求解优化问题、运动学问题等。

2.什么是函数的积

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档