磁效应画题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

磁效应画题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是奥斯特发现的磁效应现象?

A.磁场对电流的作用

B.电流对磁场的作用

C.磁场对磁针的作用

D.电流对磁针的作用

答案:A

2.磁效应中,电流的方向与磁场方向的关系是?

A.平行

B.相反

C.垂直

D.无关

答案:C

3.磁效应中,产生磁场的根本原因是?

A.磁铁

B.电流

C.电荷

D.磁场

答案:B

4.磁效应中,磁力线的方向是?

A.从南极到北极

B.从北极到南极

C.环绕电流

D.无固定方向

答案:C

5.磁效应中,磁力的大小与电流强度的关系是?

A.成正比

B.成反比

C.无关

D.无法确定

答案:A

6.磁效应中,磁力的大小与距离的关系是?

A.成正比

B.成反比

C.无关

D.无法确定

答案:B

7.磁效应中,磁力线的方向可以用什么来确定?

A.右手定则

B.左手定则

C.安培定则

D.法拉第定则

答案:A

8.磁效应中,磁力线是?

A.实际存在的线

B.理论上的线

C.只有在磁铁周围存在

D.只有在电流周围存在

答案:B

9.磁效应中,磁力线是闭合的吗?

A.是

B.否

C.有时是

D.无法确定

答案:A

10.磁效应中,磁力线密集的地方表示?

A.磁场强

B.磁场弱

C.电流大

D.电流小

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.磁效应中,哪些现象是正确的?

A.电流可以产生磁场

B.磁场可以对电流产生作用

C.磁场可以对磁针产生作用

D.电流可以对磁针产生作用

答案:A,B,C,D

2.磁效应中,哪些因素会影响磁力的大小?

A.电流强度

B.距离

C.磁铁的材料

D.电流的方向

答案:A,B

3.磁效应中,哪些定则可以用来确定磁力线的方向?

A.右手定则

B.左手定则

C.安培定则

D.法拉第定则

答案:A,B

4.磁效应中,哪些现象是正确的?

A.磁力线是闭合的

B.磁力线是理论上的线

C.磁力线密集的地方磁场强

D.磁力线只有电流周围存在

答案:A,B,C

5.磁效应中,哪些因素会影响磁场的方向?

A.电流强度

B.电流的方向

C.磁铁的材料

D.距离

答案:B

6.磁效应中,哪些现象是正确的?

A.磁场可以对电流产生作用

B.电流可以产生磁场

C.磁力线是闭合的

D.磁力线密集的地方磁场强

答案:A,B,C,D

7.磁效应中,哪些定则可以用来确定磁力的大小?

A.右手定则

B.左手定则

C.安培定则

D.法拉第定则

答案:A,B

8.磁效应中,哪些现象是正确的?

A.磁力线是理论上的线

B.磁力线是闭合的

C.磁力线密集的地方磁场强

D.磁力线只有电流周围存在

答案:A,B,C

9.磁效应中,哪些因素会影响磁力线的方向?

A.电流强度

B.电流的方向

C.磁铁的材料

D.距离

答案:B

10.磁效应中,哪些现象是正确的?

A.电流可以产生磁场

B.磁场可以对电流产生作用

C.磁力线是闭合的

D.磁力线密集的地方磁场强

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.磁效应中,电流的方向与磁场方向是平行的。

答案:错误

2.磁效应中,磁力线是实际存在的线。

答案:错误

3.磁效应中,磁力线是闭合的。

答案:正确

4.磁效应中,磁力线密集的地方表示磁场强。

答案:正确

5.磁效应中,磁力的大小与电流强度成正比。

答案:正确

6.磁效应中,磁力的大小与距离成反比。

答案:正确

7.磁效应中,磁力线的方向可以用右手定则来确定。

答案:正确

8.磁效应中,磁场可以对电流产生作用。

答案:正确

9.磁效应中,电流可以产生磁场。

答案:正确

10.磁效应中,磁力线只有电流周围存在。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述磁效应的基本原理。

答案:磁效应的基本原理是电流可以产生磁场,磁场可以对电流和磁针产生作用。当电流通过导体时,会在导体周围产生磁场,这个磁场可以对放置在其中的磁针产生作用,使其偏转。磁效应的原理是电磁学中的一个基本现象,广泛应用于各种电器和设备中。

2.简述右手定则的用法。

答案:右手定则用于确定磁力线的方向。具体用法是:伸开右手,使拇指与其余四个手指垂直,并且都与手掌在同一平面内;让磁力线从手心进入,并使四指指向电流的方向,这时拇指所指的方向就是磁力线的方向。

3.简述磁力线的基本性质。

答案:磁力线的基本性质包括:磁力线是闭合的,从磁铁的北极出发,回到南极,并在磁铁内部继续闭合;磁力线的方向表示磁场的方向,磁力线密集

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档