兰山数学中考试卷及答案.docxVIP

兰山数学中考试卷及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

兰山数学中考试卷及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪个选项是正确的?

A.\(\sqrt{4}=2\)

B.\(\sqrt{4}=-2\)

C.\(\sqrt{4}=4\)

D.\(\sqrt{4}=0\)

答案:A

2.哪个是负数?

A.\(-3\)

B.\(0\)

C.\(2\)

D.\(5\)

答案:A

3.以下哪个是正数?

A.\(-2\)

B.\(0\)

C.\(3\)

D.\(-5\)

答案:C

4.哪个是无理数?

A.\(2\)

B.\(\sqrt{2}\)

C.\(0.5\)

D.\(\frac{1}{3}\)

答案:B

5.哪个是偶数?

A.\(2\)

B.\(3\)

C.\(5\)

D.\(7\)

答案:A

6.哪个是质数?

A.\(4\)

B.\(6\)

C.\(7\)

D.\(9\)

答案:C

7.哪个是合数?

A.\(2\)

B.\(3\)

C.\(4\)

D.\(5\)

答案:C

8.哪个是奇数?

A.\(2\)

B.\(3\)

C.\(4\)

D.\(5\)

答案:B

9.以下哪个是正确的?

A.\(2^3=8\)

B.\(2^3=6\)

C.\(2^3=5\)

D.\(2^3=4\)

答案:A

10.以下哪个是正确的?

A.\(3+4=7\)

B.\(3+4=8\)

C.\(3+4=9\)

D.\(3+4=10\)

答案:B

二、填空题(每题4分,共20分)

1.\(5\times3=\_\_\_\_\_\)

答案:15

2.\(8\div2=\_\_\_\_\_\)

答案:4

3.\(9-3=\_\_\_\_\_\)

答案:6

4.\(7^2=\_\_\_\_\_\)

答案:49

5.\(\sqrt{9}=\_\_\_\_\_\)

答案:3

三、解答题(每题10分,共50分)

1.计算下列表达式的值:\((3x+2)-(x-4)\)

解答:

\[

(3x+2)-(x-4)=3x+2-x+4=2x+6

\]

答案:\(2x+6\)

2.解方程:\(2x+3=7\)

解答:

\[

2x+3=7\\

2x=7-3\\

2x=4\\

x=\frac{4}{2}\\

x=2

\]

答案:\(x=2\)

3.计算下列表达式的值:\(\frac{3}{4}\times\frac{8}{5}\)

解答:

\[

\frac{3}{4}\times\frac{8}{5}=\frac{3\times8}{4\times5}=\frac{24}{20}=\frac{6}{5}

\]

答案:\(\frac{6}{5}\)

4.解方程:\(3x-5=10\)

解答:

\[

3x-5=10\\

3x=10+5\\

3x=15\\

x=\frac{15}{3}\\

x=5

\]

答案:\(x=5\)

5.计算下列表达式的值:\((2x-3)(3x+4)\)

解答:

\[

(2x-3)(3x+4)=2x\times3x+2x\times4-3\times3x-3\times4=6x^2+8x-9x-12

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档