2025年农大合同法考试题及答案.docVIP

2025年农大合同法考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年农大合同法考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.合同的成立需要满足的基本条件不包括:

A.当事人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.当事人必须为同一国籍

答案:D

2.下列哪一项不属于合同的主要条款:

A.当事人的名称或者姓名和住所

B.标的

C.数量

D.当事人的宗教信仰

答案:D

3.合同的变更不需要满足的条件是:

A.双方当事人协商一致

B.合同变更的内容不违反法律、行政法规的强制性规定

C.合同变更的内容必须得到双方的书面同意

D.合同变更的内容必须立即生效

答案:D

4.在合同履行过程中,如果一方当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,应当承担的责任是:

A.民事责任

B.行政责任

C.刑事责任

D.经济责任

答案:A

5.合同的解除条件不包括:

A.双方当事人协商一致解除合同

B.一方当事人严重违约,另一方当事人解除合同

C.合同履行期限届满,合同自动解除

D.因不可抗力致使合同目的不能实现

答案:C

6.合同的无效情形不包括:

A.基于欺诈订立的合同

B.基于重大误解订立的合同

C.合同履行期限未到

D.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

答案:C

7.合同的保全措施不包括:

A.代位权

B.撤销权

C.债权人行使撤销权

D.债权人行使代位权

答案:C

8.合同的转让需要满足的条件是:

A.当事人具有相应的民事行为能力

B.转让的合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定

C.转让的合同内容必须得到受让方的书面同意

D.转让的合同内容必须立即生效

答案:C

9.在合同履行过程中,如果一方当事人因不可抗力不能履行合同义务,应当:

A.继续履行合同

B.部分履行合同

C.解除合同

D.免除部分或者全部合同责任

答案:D

10.合同的违约责任形式不包括:

A.赔偿损失

B.支付违约金

C.定金罚则

D.合同解除

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.合同的成立需要满足的基本条件包括:

A.当事人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.合同内容具体确定

答案:A,B,C

2.合同的主要条款包括:

A.当事人的名称或者姓名和住所

B.标的

C.数量

D.履行期限、地点和方式

答案:A,B,C,D

3.合同的变更需要满足的条件包括:

A.双方当事人协商一致

B.合同变更的内容不违反法律、行政法规的强制性规定

C.合同变更的内容必须得到双方的书面同意

D.合同变更的内容必须立即生效

答案:A,B,C

4.在合同履行过程中,一方当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,应当承担的责任包括:

A.民事责任

B.行政责任

C.刑事责任

D.经济责任

答案:A,B,C,D

5.合同的解除条件包括:

A.双方当事人协商一致解除合同

B.一方当事人严重违约,另一方当事人解除合同

C.因不可抗力致使合同目的不能实现

D.合同履行期限届满,合同自动解除

答案:A,B,C

6.合同的无效情形包括:

A.基于欺诈订立的合同

B.基于重大误解订立的合同

C.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

D.合同履行期限未到

答案:A,B,C

7.合同的保全措施包括:

A.代位权

B.撤销权

C.债权人行使撤销权

D.债权人行使代位权

答案:A,B,D

8.合同的转让需要满足的条件包括:

A.当事人具有相应的民事行为能力

B.转让的合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定

C.转让的合同内容必须得到受让方的书面同意

D.转让的合同内容必须立即生效

答案:A,B,C

9.在合同履行过程中,如果一方当事人因不可抗力不能履行合同义务,应当:

A.继续履行合同

B.部分履行合同

C.解除合同

D.免除部分或者全部合同责任

答案:C,D

10.合同的违约责任形式包括:

A.赔偿损失

B.支付违约金

C.定金罚则

D.合同解除

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.合同的成立需要满足当事人具有相应的民事行为能力。

答案:正确

2.合同的主要条款包括当事人的名称或者姓名和住所、标的、数量、履行期限、地点和方式。

答案:正确

3.合同的变更不需要双方当事人协商一致。

答案:错误

4.在合同履行过程中,一方当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,应当承担民事责任。

答案:正确

5.合同的解除条件包括双方当事人协商一致解除合同、一方当事人严重违约

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档