2025年三级建筑考试试题及答案.docVIP

2025年三级建筑考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年三级建筑考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在建筑施工中,以下哪种材料不属于轻质墙体材料?

A.加气混凝土

B.纸面石膏板

C.红砖

D.轻钢龙骨

答案:C

2.混凝土的强度等级C30表示其抗压强度标准值不低于多少兆帕?

A.30

B.30.5

C.31

D.32

答案:A

3.在钢结构施工中,以下哪种焊接方法不属于熔化焊?

A.气焊

B.激光焊

C.点焊

D.电弧焊

答案:C

4.建筑工程中的“三检制”是指?

A.自检、互检、交接检

B.初检、复检、终检

C.自检、初检、复检

D.互检、交接检、终检

答案:A

5.建筑工程中的“四不放过”原则是指?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

答案:A

6.建筑工程中的“五方责任主体”是指?

A.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位

B.建设单位、施工单位、监理单位、勘察单位、设计单位

C.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、分包单位

D.建设单位、施工单位、监理单位、设计单位、分包单位

答案:A

7.在建筑施工中,以下哪种方法不属于土方开挖方法?

A.挖掘机开挖

B.推土机开挖

C.铲车开挖

D.水力开挖

答案:D

8.建筑工程中的“六位一体”管理是指?

A.安全、质量、进度、成本、环境、合同

B.安全、质量、进度、成本、环境、管理

C.安全、质量、进度、成本、环境、技术

D.安全、质量、进度、成本、环境、人员

答案:A

9.在建筑施工中,以下哪种不属于建筑机械?

A.塔式起重机

B.混凝土搅拌机

C.电焊机

D.水泵

答案:C

10.建筑工程中的“七项制度”是指?

A.安全生产责任制、质量责任制、进度责任制、成本责任制、环境责任制、技术责任制、合同责任制

B.安全生产责任制、质量责任制、进度责任制、成本责任制、环境责任制、技术责任制、管理责任制

C.安全生产责任制、质量责任制、进度责任制、成本责任制、环境责任制、技术责任制、人员责任制

D.安全生产责任制、质量责任制、进度责任制、成本责任制、环境责任制、技术责任制、设备责任制

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.建筑施工中的轻质墙体材料包括哪些?

A.加气混凝土

B.纸面石膏板

C.红砖

D.轻钢龙骨

答案:A、B、D

2.混凝土的强度等级有哪些?

A.C15

B.C20

C.C30

D.C40

答案:A、B、C、D

3.钢结构施工中的焊接方法包括哪些?

A.气焊

B.激光焊

C.点焊

D.电弧焊

答案:A、B、D

4.建筑工程中的“三检制”包括哪些?

A.自检

B.互检

C.交接检

D.初检

答案:A、B、C

5.建筑工程中的“四不放过”原则包括哪些?

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

答案:A、B、C、D

6.建筑工程中的“五方责任主体”包括哪些?

A.建设单位

B.勘察单位

C.设计单位

D.施工单位

E.监理单位

答案:A、B、C、D、E

7.建筑施工中的土方开挖方法包括哪些?

A.挖掘机开挖

B.推土机开挖

C.铲车开挖

D.水力开挖

答案:A、B、C

8.建筑工程中的“六位一体”管理包括哪些?

A.安全

B.质量

C.进度

D.成本

E.环境

F.合同

答案:A、B、C、D、E、F

9.建筑施工中的建筑机械包括哪些?

A.塔式起重机

B.混凝土搅拌机

C.电焊机

D.水泵

答案:A、B、D

10.建筑工程中的“七项制度”包括哪些?

A.安全生产责任制

B.质量责任制

C.进度责任制

D.成本责任制

E.环境责任制

F.技术责任制

G.合同责任制

答案:A、B、C、D、E、F、G

三、判断题(每题2分,共20分)

1.加气混凝土是一种轻质墙体材料。

答案:正确

2.混凝土的强度等级C30表示其抗压强度标准值不低于30兆帕。

答案:正确

3.气焊是一种熔化焊方法。

答案:正确

4.建筑工程中的“三检制”是指自检、互检、交接检。

答案:正确

5.建筑工程中的“四不放过”原则是指事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档