- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
冀教版七年级物理上册月考考试试题及答案
一、选择题
1.下列属于物理学研究范畴的是()
A.地球绕太阳转动的规律
B.生物的生长发育过程
C.声音的产生与传播
D.社会经济的发展
答案:C
2.下列哪个物理量是标量()
A.速度
B.力
C.位移
D.电流
答案:D
3.下列哪种现象是光的折射现象()
A.镜子里的像
B.彩虹
C.水中的鱼看起来变浅
D.阳光透过树叶的缝隙
答案:C
4.一个物体做匀速直线运动,下列说法正确的是()
A.物体的速度不断增大
B.物体的速度不断减小
C.物体的速度不变
D.物体的速度为零
答案:C
5.下列哪个单位是功率的单位()
A.焦耳
B.瓦特
C.牛顿
D.帕斯卡
答案:B
二、填空题
6.国际单位制中,长度的基本单位是________,质量的基本单位是________。
答案:米、千克
7.一个物体在水平地面上做匀速直线运动,速度为10m/s,运动5秒钟后,通过的路程是________。
答案:50m
8.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,运动5秒钟后,物体的速度为________。
答案:10m/s
9.光在真空中的传播速度是________,光在水中的传播速度大约是________。
答案:3×10^8m/s、2.25×10^8m/s
10.一个标有“220V40W”的灯泡,在正常工作时,通过灯泡的电流是________。
答案:0.18A
三、判断题
11.物理学是研究自然界的规律和物质的性质的科学。()
答案:正确
12.在物理学中,速度和加速度都是矢量。()
答案:正确
13.一个物体在水平地面上做匀速直线运动,其所受合外力为零。()
答案:正确
14.光的传播速度在任何介质中都是相同的。()
答案:错误
15.一个电阻器的阻值与其两端电压成正比。()
答案:错误
四、计算题
16.一辆汽车以20m/s的速度行驶,刹车时加速度为4m/s2,求刹车到停止所需的时间和刹车过程中的位移。
答案:刹车时间t=5s,位移x=50m
17.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,求物体运动3秒钟后的速度和位移。
答案:速度v=9m/s,位移x=13.5m
五、应用题
18.一个质量为2kg的物体受到一个恒力作用,从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2。求:
(1)物体运动5秒钟后的速度和位移;
(2)物体运动过程中所受的恒力大小。
答案:(1)速度v=15m/s,位移x=37.5m;(2)恒力F=6N
您可能关注的文档
最近下载
- 蔬菜西甜瓜种子生产技术 种子生产技术、蔬菜西甜瓜种子生产技术 菜豆种子生产技术.pptx VIP
- 《建筑防火通用规范GB 55037-2022》解读与培训.pptx VIP
- 纳米科技概论-第二章纳米材料-表征(结构)解析.ppt VIP
- 《DB22T 1721-2012 林业木材加工劳动定额》.pdf
- 2021钉钉数字化管理师正确选择答案汇总 .pdf VIP
- 守正创新实干担当心得体会四篇.docx VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程3(思政智慧版)外研社编B3U3 Section A.pptx VIP
- 中考语文阅读理解《怀念蛙鼓》含答案.docx VIP
- 医用红外线体温计(额温枪)注册申报资料全套完整模板.docx
- 《自动驾驶出租汽车 第1部分:车辆运营技术要求》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)