- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南省安阳市五年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,哪个数是2.5的6倍?
A.12.5
B.15
C.17.5
D.20
答案:B
2.小明家到学校的距离是500米,他每分钟走70米,从家到学校需要多少分钟?
A.5分钟
B.7分钟
C.8分钟
D.10分钟
答案:D
3.下列哪个分数等于0.6?
A.3/5
B.6/10
C.12/20
D.18/30
答案:B
4.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.60
B.70
C.120
D.130
答案:A
5.小华有一些苹果,他给了小明一半,又给了小刚四分之一,那么小华还剩下多少比例的苹果?
A.1/2
B.1/4
C.3/4
D.1/3
答案:C
6.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是多少厘米?
A.16
B.24
C.32
D.40
答案:C
7.下列哪个数是1.25的8倍?
A.5
B.10
C.12.5
D.15
答案:C
8.小王家的水表读数从500升变成了700升,他们家这个月用了多少升水?
A.100
B.150
C.200
D.250
答案:C
9.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.12
B.18
C.24
D.36
答案:A
10.下列哪个图形的周长最长?
A.一个边长为4厘米的正方形
B.一个边长为6厘米的正方形
C.一个半径为3厘米的圆
D.一个半径为4厘米的圆
答案:D
二、填空题(每题4分,共40分)
11.一个平行四边形的面积是60平方厘米,底是10厘米,高是______厘米。
答案:6
12.小明有5个苹果,小华有3个苹果,他们一共有______个苹果。
答案:8
13.一个长方形的长是10厘米,宽是4厘米,它的周长是______厘米。
答案:28
14.小刚有20元钱,他买了一本书花去了12元,还剩下______元钱。
答案:8
15.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是______厘米。
答案:9
16.一个三角形的面积是30平方厘米,底是10厘米,高是______厘米。
答案:6
17.小明家的电费是0.5元/度,这个月他们家用电100度,电费是______元。
答案:50
18.一个圆柱的体积是300立方厘米,底面积是50平方厘米,它的高是______厘米。
答案:6
19.小明每分钟可以跑100米,他跑了5分钟,一共跑了______米。
答案:500
20.一个长方形的面积是40平方厘米,长是8厘米,宽是______厘米。
答案:5
三、解答题(每题20分,共60分)
21.小明有一些糖果,他给了小华一半,然后又给了小刚剩下的一半。如果小刚得到了20颗糖果,请问小明原来有多少颗糖果?
答案:40颗
22.一个水池的容量是500升,现在已经装了300升水。如果每分钟可以向水池里注入20升水,需要多少分钟才能装满水池?
答案:10分钟
23.一个梯形的上底是6厘米,下底是10厘米,高是8厘米。求这个梯形的面积。
答案:56平方厘米
您可能关注的文档
- 2025年贵州省遵义市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省遵义市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省遵义市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省遵义市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省儋州市初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省儋州市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省儋州市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市初三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省鹤壁市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省鹤壁市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省鹤壁市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省鹤壁市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)