- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2010年7月高等教育自学考试企业经营战略试题
课程代码:00151
一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.在《后资本主义社会》一书中强调企业最重要的经营资源是知识,从而提出知识经营战略理论的管理学者是()[1分]
A:迈克尔?哈默
B:彼得?德鲁克
C:迈克尔?波特
D:詹姆斯?钱皮
答案:B:彼得?德鲁克
2.如果对K公司进行战略环境综合分析,那么K公司拥有的完善、可控性强的营销系统属于该公司的()[1分]
A:优势
B:劣势
C:机会
D:威胁
答案:A:优势
3.在由环境引力与企业实力相结合构成的四种战略经营领域(SBA)中,实现了理想的引力实力平衡的SBA是()[1分]
A:难点SBA:
B:奶牛SBA:
C:瘦狗SBA:
D:明星SBA:
答案:D:明星SBA:
4.关于企业使命的内涵,下列说法错误的是()[1分]
A:企业使命指明了企业的经营领域
B:企业使命是确定战略目标的前提
C:企业使命的制定就是企业经营哲学的选择
D:企业使命是合理配置企业资源的基础
答案:C:企业使命的制定就是企业经营哲学的选择
5.发展型战略可以按照发展程度不同划分为若干种类型,企业若制定高速发展战略方案,战略期限内其每年增长速度应定为()[1分]
A:20%以上
B:10%~20%
C:5%~10%
D:1%~5%
答案:B:10%~20%
6.企业由于经营失误造成财务状况恶化而被迫采取的紧缩型战略属于()[1分]
A:适应性紧缩战略方案
B:失败性紧缩战略方案
C:调整性紧缩战略方案
D:清算性紧缩战略方案
答案:B:失败性紧缩战略方案
7.科技开发型集团化战略指()[1分]
A:以名牌为龙头,以大型骨干企业为核心,与相关协作配套企业、销售企业、科研机构等联合组成企业集团的战略
B:以一业为主,横跨多个产业和行业,组建经营范围比较大的综合性企业集团的战略
C:以一种或几种相近的工程项目为对象,把从事设备成套设计、制造、供应、安装、人员培训、维修服务等经营活动的若干企业联合起来组建集团的战略
D:以智能密集型企业为核心,联合工业企业、贸易企业、金融企业等组成企业集团,以开发高新技术为目标的战略
答案:D:以智能密集型企业为核心,联合工业企业、贸易企业、金融企业等组成企业集团,以开发高新技术为目标的战略
8.关于中小型企业的特点,下列说法错误的是()[1分]
A:容易开展多样化经营,分散风险的能力强
B:对市场变化的适应性强,船小好掉头
C:投资小,建设周期短,收效较快
D:经营范围广泛,点多面广
答案:A:容易开展多样化经营,分散风险的能力强
9.不少月饼常常以包装为卖点,按照现代产品的概念,包装属于()[1分]
A:产品核心层
B:产品形体层
C:产品延伸层
D:产品价格层
答案:B:产品形体层
10.某出口企业按照高于国外同类产品生产厂家的产品质量标准组织生产和销售,该企业采取的质量标准战略属于()[1分]
A:目标市场所在国的国家标准战略
B:国家质量标准战略
C:国际质量标准战略
D:竞争质量标准战略
答案:D:竞争质量标准战略
11.KT钢铁公司所需铁矿石全部从澳大利亚进口,KT钢铁公司采用的物力资源战略是()[1分]
A:采购物力资源战略
B:自主开发资源战略
C:联合开发资源战略
D:培植资源战略
答案:A:采购物力资源战略
12.企业中具有高级职称、中级职称和初级职称的人才各自所占比例构成的人才结构被称为()[1分]
A:人才职能结构
B:人才智能结构
C:人才能级结构
D:人才层次结构
答案:C:人才能级结构
13.企业通过向商业银行贷款进行融资的筹资战略属于()[1分]
A:资本积聚战略
B:合作经营战略
C:负债经营战略
D:股份经营战略
答案:C:负债经营战略
14.在下列的结构特点中,属于刚性结构所具有的特点的是()[1分]
A:有正式组织及明确的领导关系
B:规范化的规章、程序较少
C:决策权限下授
D:主要靠横向沟通
答案:A:有正式组织及明确的领导关系
15.授予企业家“国家级劳动模范”称号的激励方式属于(
您可能关注的文档
- 全国2010年4月自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2010年4月自学考试中国法律思想史试题.docx
- 全国2010年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试市政学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试税法试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2012年1月高等教育大学语文试题自学考试.docx
- 全国2010年7月自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2012年1月高等教育自学考试财务报表分析(一)试题.docx
- 全国2012年1月高等教育自学考试公司法试题.docx
原创力文档


文档评论(0)