消防支队考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防支队考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全管理的核心是(B)。

A.消防设施的建设

B.预防火灾的发生

C.火灾后的救援

D.消防队伍的训练

答案:B

2.火灾中造成人员伤亡的主要原因不包括(C)。

A.烟雾中毒

B.高温灼伤

C.消防设施的完善

D.火灾中的恐慌

答案:C

3.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾(A)。

A.干粉灭火器

B.水基灭火器

C.泡沫灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:A

4.在火灾中,逃生时应选择(D)。

A.乘坐电梯逃生

B.留在室内等待救援

C.冲向火源救人

D.用湿毛巾捂住口鼻,沿疏散通道逃生

答案:D

5.消防安全检查中,重点检查的内容不包括(B)。

A.消防通道是否畅通

B.员工的着装是否整齐

C.消防设施是否完好

D.火灾报警系统是否正常

答案:B

6.火灾报警时,应报告的内容不包括(A)。

A.报警人的姓名

B.火灾发生的具体位置

C.火灾的类型

D.火势的大小

答案:A

7.消防安全管理制度中,不包括(C)。

A.消防安全责任制

B.消防安全培训制度

C.员工的休假制度

D.消防安全检查制度

答案:C

8.在火灾中,以下哪种行为是正确的(B)。

A.在火场中奔跑呼救

B.用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进

C.冲向火源救人

D.乘坐电梯逃生

答案:B

9.消防安全标志中,哪种标志表示禁止烟火(A)。

A.火焰上划有红色斜杠的标志

B.火焰标志

C.消防栓标志

D.灭火器标志

答案:A

10.消防安全管理的目的是(D)。

A.提高消防队伍的战斗力

B.完善消防设施

C.加强火灾后的救援

D.预防火灾的发生,保障人民生命财产安全

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全管理的职责包括(ABCD)。

A.制定消防安全管理制度

B.进行消防安全检查

C.组织消防安全培训

D.灭火救援

答案:ABCD

2.火灾中造成人员伤亡的主要原因包括(ABC)。

A.烟雾中毒

B.高温灼伤

C.火灾中的恐慌

D.消防设施的完善

答案:ABC

3.以下哪些灭火器适用于扑灭电器火灾(AD)。

A.干粉灭火器

B.水基灭火器

C.泡沫灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:AD

4.在火灾中,逃生时应注意的事项包括(ABD)。

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散通道逃生

C.冲向火源救人

D.低姿匍匐前进

答案:ABD

5.消防安全检查中,重点检查的内容包括(ABCD)。

A.消防通道是否畅通

B.消防设施是否完好

C.火灾报警系统是否正常

D.员工的消防安全意识

答案:ABCD

6.火灾报警时,应报告的内容包括(BCD)。

A.报警人的姓名

B.火灾发生的具体位置

C.火灾的类型

D.火势的大小

答案:BCD

7.消防安全管理制度中,包括(ABCD)。

A.消防安全责任制

B.消防安全培训制度

C.消防安全检查制度

D.灭火救援预案

答案:ABCD

8.在火灾中,以下哪种行为是正确的(AB)。

A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进

B.沿疏散通道逃生

C.冲向火源救人

D.乘坐电梯逃生

答案:AB

9.消防安全标志中,表示禁止烟火的标志包括(AB)。

A.火焰上划有红色斜杠的标志

B.禁止烟火标志

C.消防栓标志

D.灭火器标志

答案:AB

10.消防安全管理的目的是(ABCD)。

A.预防火灾的发生

B.保障人民生命财产安全

C.提高消防队伍的战斗力

D.完善消防设施

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.消防安全管理的核心是预防火灾的发生。(正确)

答案:正确

2.火灾中造成人员伤亡的主要原因包括烟雾中毒、高温灼伤和火灾中的恐慌。(正确)

答案:正确

3.在火灾中,逃生时应选择乘坐电梯逃生。(错误)

答案:错误

4.消防安全检查中,重点检查的内容包括消防通道是否畅通、消防设施是否完好、火灾报警系统是否正常。(正确)

答案:正确

5.火灾报警时,应报告的内容包括火灾发生的具体位置、火灾的类型、火势的大小。(正确)

答案:正确

6.消防安全管理制度中,包括消防安全责任制、消防安全培训制度、消防安全检查制度。(正确)

答案:正确

7.在火灾中,以下哪种行为是正确的用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进。(正确)

答案:正确

8.消防安全标志中,表示禁止烟火的标志包括火焰上划有红色斜杠的标志和禁止烟火标志。(正确)

答案:正确

9.消防安全管理的目的是预防火灾的发生,保障人民生命财产安全。(正确)

答案:正确

10.消防安全管理的职责包括制定消防

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档