- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年铁路车辆钳工(技师)职业技能鉴定考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共60分。下列各题只有一个正确答案,请将正确选项的字母填入括号内)
1.25T型客车转向架采用的主要制动方式是()。
A.踏面制动B.盘形制动C.磁轨制动D.电阻制动
答案:B
2.测量车轮踏面剥离长度时,应沿()方向读取最大值。
A.踏面圆周B.踏面径向C.轮缘高度D.轮辋厚度
答案:A
3.客车轴箱弹簧组装后,自由高偏差同一转向架不得超过()mm。
A.2B.3C.4D.5
答案:B
4.制动梁端轴磨耗量运用限度为不大于()mm。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
5.车钩钩舌与钩腕内侧面距离闭锁位限度为()mm。
A.112—122B.120—130C.130—140D.135—145
答案:A
6.客车转向架摇枕吊杆孔径磨耗运用限度为不大于()mm。
A.1B.1.5C.2D.2.5
答案:C
7.客车轴箱前盖金属迷宫槽深度检修限度为不小于()mm。
A.3.5B.4.0C.4.5D.5.0
答案:B
8.客车盘形制动单元缸活塞行程运用限度为()mm。
A.12±2B.15±3C.18±3D.20±4
答案:C
9.客车转向架减振器阻尼力测试时,拉伸与压缩力值相差不得大于()%。
A.5B.10C.15D.20
答案:B
10.客车轮对压装后,轮对内测距极限偏差为()mm。
A.±1B.±2C.±3D.±4
答案:B
11.客车滚动轴承轴向游隙检修限度为()mm。
A.0.04—0.18B.0.08—0.20C.0.10—0.25D.0.15—0.30
答案:A
12.客车基础制动装置各圆销磨耗运用限度为不大于()mm。
A.0.5B.1.0C.1.5D.2.0
答案:B
13.客车转向架侧架导框槽与轴箱导槽前后间隙之和运用限度为不大于()mm。
A.2B.3C.4D.5
答案:C
14.客车车钩中心线距轨面高度运用限度为()mm。
A.830—890B.840—880C.850—870D.860—880
答案:B
15.客车制动管系漏泄试验保压1min,压降不得大于()kPa。
A.10B.20C.30D.40
答案:B
16.客车转向架空气弹簧上盖板平面度检修限度为不大于()mm。
A.0.5B.1.0C.1.5D.2.0
答案:B
17.客车轮对踏面擦伤深度运用限度为不大于()mm。
A.0.5B.1.0C.1.5D.2.0
答案:B
18.客车转向架横向止挡间隙运用限度为()mm。
A.15—25B.20—30C.25—35D.30—40
答案:B
19.客车制动梁安全链松余量运用限度为()mm。
A.20—50B.30—60C.40—70D.50—80
答案:B
20.客车转向架摇枕吊轴孔径圆度检修限度为不大于()mm。
A.0.5B.1.0C.1.5D.2.0
答案:B
21.客车盘形制动片剩余厚度运用限度为不小于()mm。
A.5B.6C.7D.8
答案:A
22.客车转向架轴箱橡胶垫龟裂深度检修限度为不大于()mm。
A.2B.3C.4D.5
答案:B
23.客车轮对轴颈圆柱度检修限度为不大于()mm。
A.0.01B.0.015C.0.02D.0.025
答案:B
24.客车转向架摇枕横向缓冲器自由高检修限度为不小于()mm。
A.95B.100C.105D.110
答案:B
25.客车车钩全开位钩舌与钩腕内侧面距离为()mm。
A.200—220B.210—230C.220—240D.230—250
答案:C
26.客车转向架轴箱纵向定位橡胶套裂纹长度检修限度为不大于圆周长的()%。
A.20B.30C.4
您可能关注的文档
- 2025年汽车驾驶员技师资格证书考试题库含答案.docx
- 2025年熔化焊接与热切割作业证理论考试试题(50题)附答案.docx
- 2025年特种设备及特种作业操作人员安全知识培训试题(附含答案).docx
- 2025年体育单招语文真题及答案.docx
- 2025年铁路职业技能竞赛(线路工)理论考试题库及答案.docx
- 2025年行政管理执法资格及综合法律法规知识考试题库(附含答案).docx
- 2025年压缩机操作工职业技能考试题库(含答案).docx
- 2025年应用理论力学试题及答案.docx
- 2025年制冷与空调设备运行操作复审考试及考试题库含答案.docx
- 2025年中级计量员职业技能鉴定试卷及答案.docx
最近下载
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
- 教学课件-看得见的声音-.pptx VIP
- 安徽省血液透析管理规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)