- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽省金寨县公务员招聘公共基础知识考试
必刷200题真题(预热题)
第I部分单选题(00题)
1.一般来说,居民的可支配收入与居民消费成(),物价水平和
人们的消费水平成()。
A:比;正比
B:正比;正比
C:正比;比
D:比;比
答案:C
2.构建和谐社会,增强全社会创造活力,必须贯彻尊重劳动、尊重知
识、尊重人才、尊重创造的方针,下列哪一项能直接体现国家尊重劳
动、知识、人才、创造的原则()。
A:更加注重公平的原则
B:共同富裕的原则
C:按生产要素分配的原则
D:勤俭节约、艰苦奋斗的原则
答案:C
3.社会主义市场经济区别于资本主义市场经济主要之处在于()。
A:政府控制手段不同
B:所有制基础不同
C:政治体制不同
D:竞争方法不同
答案:B
4.下列关于外汇储备的说法不正确是:
A:某国的外汇储备包含其特有的外国国库
B:外汇储备是国家国际清偿力的重要组成部分,同时对平衡国际收支,
稳定汇率有重要的影响
C:经济实力越强的国家,其持有的外汇储备就越多
D:目前中国的外汇储备总量居世界第一位
答案:C
5.人民币相对美元升值时,对下列哪一事项有利?()
A:中国公民出国旅游
B:美国公民来中国留学
C:美国人民出国购物
D:中国企业出口货物
答案:A
6.主张发挥国家的职能,使享受社会福利成为每个公民的权利的社会
福利模式,又称为:
A:美国模式
B:北欧模式
C:德国模式
D:日本模式
答案:B
7.财政政策和货币政策是国家进行宏观调控的重要手段,以下不属于
货币政策的是()。
A:改变存款准备金率
B:发行国库券
C:控制和调节对政府的贷款
D:选择性信用管制
答案:B
8.P2P金融是指不同的网络节点之间的小额借贷交易,需要借助电子商
务专业网络平台帮助借贷双方确立借贷关系并完成相关交易手续,又
叫P2P贷,是()的一种。
A:银行理财
B:托基金
C:互联网金融
D:商业保险
答案:C
9.下列属于共享活动的是()。
A:论坛上发布消息
B:朋友圈发布生日邀请
C:共享单车
D:轻奢买手
答案:C
10.货币是在商品生产和交换的长期历史过程中逐渐产生的,其具有多
种职能。“一手交钱,一手交货”体现了货币()职能。
A:价值尺度
B:世界货币
C:支付手段
D:流通手段
答案:D
11.国民经济中各产业之间及产业内部的比例关系和结合状况称为
A:产业结构
B:产业特征
C:产业布局
I):产业比例
答案:A
12.为进一步发挥我国比较优势,提高我国出口产品创汇能力,大规模
开辟国际市场,发展出口贸易,采取的合适方式是()。
A:开放金融、电、贸易和旅游等服务领域
B:实施市场多元化战略,扩大对外贸易
C:采用收购、兼并等多种方式利用中长期国外投资
I):改善投资环境,提高法规和政策的透明度
答案:B
13.每年春节过后往往是家电产品的销售淡季,然而2021年春季却有
不少家电企业发布涨价通知。下列解释最合理的是()。
A:原材料价格、物流成本快速上涨,给生产企业带来成本压力
B:新冠肺炎疫情尚未得到有效控制,市场需求低迷
C:人民币升值使产品出口增加,导致内市场供给不足
D:家电产品标价越贵,卖的越火
答案:A
14.经济全球化是当代世界经济的重要特征之一。经济全球化及其载体
的推动者与担当者是()。
A:科学技术
B:家经济体制
C:跨公司
D:生产力
答案:C
15.劳动力市场是劳动力资源的:
A:交易和销售的场所
B:交易和消费的场所
C:分配和消费的场所
原创力文档


文档评论(0)