冬奥知识讲座题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冬奥知识讲座题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.北京冬奥会举办的时间是?

A.2020年2月23日至2020年3月8日

B.2021年2月23日至2021年3月8日

C.2022年2月4日至2022年2月20日

D.2023年2月4日至2023年2月20日

答案:C

2.冬奥会中,哪个项目被称为“冰上足球”?

A.冰球

B.溜冰

C.冰壶

D.速度滑冰

答案:A

3.哪个国家首次举办冬奥会?

A.美国

B.加拿大

C.法国

D.瑞典

答案:D

4.冬奥会五环标志中,代表北美洲的是哪个颜色?

A.蓝色

B.绿色

C.黄色

D.橙色

答案:A

5.哪种运动项目在冬奥会上首次亮相?

A.雪车

B.雪橇

C.越野滑雪

D.花样滑冰

答案:A

6.哪位运动员获得了1980年冬奥会男子单人滑金牌?

A.欧根·波格纳

B.埃里克·海恩斯

C.伊万·尤尔辛诺夫

D.埃里克·哈格

答案:C

7.哪个场馆是北京冬奥会的主场馆?

A.国家体育场

B.国家游泳中心

C.国家体育馆

D.国家速滑馆

答案:A

8.冬奥会中,哪个项目被称为“冰上篮球”?

A.冰球

B.溜冰

C.冰壶

D.速度滑冰

答案:A

9.哪位运动员获得了2018年冬奥会女子单人滑金牌?

A.叶夫根尼娅·图里纳

B.布鲁诺·马祖尔

C.叶夫根尼娅·门尼科娃

D.叶夫根尼娅·普利斯科娃

答案:C

10.冬奥会中,哪个项目被称为“冰上橄榄球”?

A.冰球

B.溜冰

C.冰壶

D.速度滑冰

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.北京冬奥会的吉祥物有哪些?

A.冰墩墩

B.雪容融

C.麋鹿

D.熊猫

答案:AB

2.冬奥会中常见的比赛项目有哪些?

A.冰球

B.溜冰

C.冰壶

D.越野滑雪

答案:ABCD

3.哪些国家是冬奥会的传统强国?

A.美国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.德国

答案:ABCD

4.冬奥会五环标志中,代表非洲的是哪个颜色?

A.蓝色

B.绿色

C.黄色

D.橙色

答案:C

5.哪些运动项目在冬奥会上首次亮相?

A.雪车

B.雪橇

C.越野滑雪

D.花样滑冰

答案:AB

6.哪些运动员获得了1980年冬奥会奖牌?

A.欧根·波格纳

B.埃里克·海恩斯

C.伊万·尤尔辛诺夫

D.埃里克·哈格

答案:ABCD

7.北京冬奥会的场馆有哪些?

A.国家体育场

B.国家游泳中心

C.国家体育馆

D.国家速滑馆

答案:ABCD

8.冬奥会中,哪些项目被称为“冰上运动”?

A.冰球

B.溜冰

C.冰壶

D.速度滑冰

答案:ABCD

9.哪些运动员获得了2018年冬奥会奖牌?

A.叶夫根尼娅·图里纳

B.布鲁诺·马祖尔

C.叶夫根尼娅·门尼科娃

D.叶夫根尼娅·普利斯科娃

答案:CD

10.冬奥会中,哪些项目被称为“雪上运动”?

A.雪车

B.雪橇

C.越野滑雪

D.花样滑冰

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.北京冬奥会首次在冬季奥运会中引入了新的比赛项目。

答案:错误

2.冬奥会五环标志中,代表亚洲的是红色。

答案:错误

3.哪位运动员获得了1980年冬奥会男子单人滑金牌?

答案:正确

4.国家体育场是北京冬奥会的主场馆。

答案:正确

5.冬奥会中,冰球被称为“冰上足球”。

答案:正确

6.哪位运动员获得了2018年冬奥会女子单人滑金牌?

答案:正确

7.冬奥会五环标志中,代表南美洲的是绿色。

答案:错误

8.哪些运动项目在冬奥会上首次亮相?

答案:正确

9.冬奥会中,哪些项目被称为“冰上运动”?

答案:正确

10.哪些运动员获得了2018年冬奥会奖牌?

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述北京冬奥会的吉祥物冰墩墩的设计理念。

答案:冰墩墩的设计灵感来源于中国国宝大熊猫,它憨态可掬的形象深受人们喜爱。冰墩墩的整体造型圆润可爱,具有强烈的亲和力。它的头部装饰着冰雪元素,象征着北京冬奥会的冰雪运动特色。冰墩墩的设计不仅体现了中国的文化特色,还展现了中国人民的热情好客和对冬季运动的热爱。

2.简述冬奥会的历史和发展。

答案:冬奥会起源于20世纪初,最早于1924年在法国夏蒙尼举办。冬奥会最初只有几个比赛项目,随着时间的推移,比赛项目逐渐增多,参赛国家和地区也不断扩大。冬奥会不仅是一项体育赛事,更是国际交流和文化展示的重要平台。通过冬奥会,各国运动员可以展示自己的运动才能,增进友谊,促进国际间的交流与合作。

3.简述北京冬奥会的比赛项目。

答案:北京冬奥会的比赛项目包括冰球、滑雪、滑冰、冰壶、雪

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档