- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全员项目负责人(B证)考试题库(含答案)
1.【单选】依据《安全生产法》,生产经营单位主要负责人的首要职责是()。
A.组织制定安全生产规章制度
B.保证安全生产投入的有效实施
C.建立、健全并落实本单位全员安全生产责任制
D.组织制定并实施生产安全事故应急救援预案
答案:C
2.【单选】某项目深基坑开挖深度8m,依据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,下列说法正确的是()。
A.仅需编制专项方案,无需专家论证
B.需编制专项方案且经专家论证通过后方可实施
C.仅需在开工前向监理报审即可
D.由施工员现场监督即可开挖
答案:B
3.【单选】根据《消防法》,消防安全重点单位应当至少()组织一次灭火和应急疏散演练。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:C
4.【单选】塔式起重机安装完毕后,应当由()组织验收。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工总承包单位
D.租赁单位
答案:C
5.【单选】下列关于临时用电的说法,错误的是()。
A.配电系统应设置总配电箱、分配电箱、开关箱,实行三级配电
B.每台用电设备必须有各自专用的开关箱
C.开关箱与其控制的固定式用电设备水平距离不宜超过5m
D.电缆线路可采用架空或埋地,禁止沿地面明设
答案:C(水平距离不宜超过3m)
6.【单选】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人重伤的事故属于()。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:B
7.【单选】依据《建筑施工高处作业安全技术规范》,电梯井口应设置防护门,其高度不应小于()。
A.1.2m
B.1.5m
C.1.8m
D.2.0m
答案:C
8.【单选】项目专职安全员对发现的安全事故隐患,应当()。
A.立即报告企业主要负责人
B.立即报告项目负责人和企业安全生产管理机构
C.等每日巡查汇总后统一上报
D.通知班组长整改即可
答案:B
9.【单选】根据《工伤保险条例》,用人单位未在规定时限内提交工伤认定申请,在此期间发生的符合规定的工伤待遇费用由()负担。
A.工伤职工本人
B.用人单位
C.工伤保险基金
D.政府财政
答案:B
10.【单选】下列关于脚手架的说法,正确的是()。
A.脚手架外侧应设1.0m高的栏杆
B.作业层应设置1.2m高的防护栏杆和18cm高的挡脚板
C.脚手架可与模板支架相连,节省材料
D.脚手架基础可不设置排水措施
答案:B
11.【单选】根据《安全生产许可证条例》,安全生产许可证的有效期为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
12.【单选】施工现场必须设置消防通道,其宽度不得小于()。
A.3m
B.3.5m
C.4m
D.4.5m
答案:C
13.【单选】依据《职业病防治法》,用人单位应当为劳动者建立()职业健康监护档案,并按规定期限妥善保存。
A.个人
B.班组
C.车间
D.企业
答案:A
14.【单选】下列属于特种作业的是()。
A.抹灰工
B.木工
C.架子工
D.油漆工
答案:C
15.【单选】根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,建筑起重机械使用单位应当自安装验收合格之日起()内,向建设主管部门办理使用登记。
A.15日
B.20日
C.30日
D.45日
答案:C
16.【单选】依据《施工现场临时建筑物技术规范》,集装箱式活动房最多允许()层。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
17.【单选】下列关于安全带使用的说法,错误的是()。
A.安全带应高挂低用
B.安全带可接长使用,但接头不应超过2处
C.安全带使用前应检查绳带有无变质、卡环是否有裂纹
D.安全带应储存在干燥通风的仓库内
答案:B(禁止接长使用)
18.【单选】根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,房屋建筑工程安全费用提取标准为工程造价的()。
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.2.5%
答案:C
19.【单选】下列关于施工升降机的说法,正确的是()。
A.可用行程限位开关作为停止开关使用
B.吊笼内可乘人也可超载运行
C.防坠安全器应每年标定一次
D.司机可无证操作,但需经项目培训
答案:C
20.【单选】根据《生产安全事故应急条例》
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)