- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年动物访疫员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.动物疫病防控工作中,以下哪项不属于生物安全措施?
A.隔离病畜
B.疫苗接种
C.灭菌消毒
D.随意放牧
答案:D
2.在进行动物疫病采样时,采集血清样本的主要目的是什么?
A.检测病原体
B.检测抗体水平
C.检测代谢物
D.检测遗传物质
答案:B
3.动物疫病防控中,以下哪种情况属于一级生物安全防护水平?
A.实验室开放,无特殊防护
B.实验室有基本防护设施,如口罩和手套
C.实验室有高级防护设施,如生物安全柜和压力灭菌器
D.实验室有特殊防护设施,如负压隔离病房
答案:B
4.动物疫病防控中,以下哪种病原体属于高度致病性?
A.口蹄疫病毒
B.猪瘟病毒
C.鸡新城疫病毒
D.牛病毒性腹泻病毒
答案:A
5.在动物疫病防控中,以下哪种措施不属于紧急控制措施?
A.疫区封锁
B.病畜扑杀
C.疫苗接种
D.常规消毒
答案:C
6.动物疫病防控中,以下哪种记录不属于动物疫病防控档案?
A.动物免疫记录
B.动物出生记录
C.动物死亡记录
D.动物销售记录
答案:B
7.在进行动物疫病采样时,采集组织样本的主要目的是什么?
A.检测病原体
B.检测抗体水平
C.检测代谢物
D.检测遗传物质
答案:A
8.动物疫病防控中,以下哪种情况属于二级生物安全防护水平?
A.实验室开放,无特殊防护
B.实验室有基本防护设施,如口罩和手套
C.实验室有高级防护设施,如生物安全柜和压力灭菌器
D.实验室有特殊防护设施,如负压隔离病房
答案:C
9.动物疫病防控中,以下哪种措施不属于常规防控措施?
A.疫苗接种
B.病媒生物控制
C.疫区封锁
D.常规消毒
答案:C
10.在动物疫病防控中,以下哪种病原体属于低致病性?
A.口蹄疫病毒
B.猪瘟病毒
C.鸡新城疫病毒
D.牛病毒性腹泻病毒
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.动物疫病防控工作中,以下哪些属于生物安全措施?
A.隔离病畜
B.疫苗接种
C.灭菌消毒
D.随意放牧
答案:A,B,C
2.在进行动物疫病采样时,采集哪些样本可以用于病原体检测?
A.血清样本
B.组织样本
C.粪便样本
D.呼吸道样本
答案:A,B,C,D
3.动物疫病防控中,以下哪些属于一级生物安全防护措施?
A.实验室开放,无特殊防护
B.实验室有基本防护设施,如口罩和手套
C.实验室有高级防护设施,如生物安全柜和压力灭菌器
D.实验室有特殊防护设施,如负压隔离病房
答案:B
4.动物疫病防控中,以下哪些病原体属于高度致病性?
A.口蹄疫病毒
B.猪瘟病毒
C.鸡新城疫病毒
D.牛病毒性腹泻病毒
答案:A,B,C
5.在动物疫病防控中,以下哪些措施属于紧急控制措施?
A.疫区封锁
B.病畜扑杀
C.疫苗接种
D.常规消毒
答案:A,B
6.动物疫病防控中,以下哪些记录属于动物疫病防控档案?
A.动物免疫记录
B.动物出生记录
C.动物死亡记录
D.动物销售记录
答案:A,C,D
7.在进行动物疫病采样时,采集哪些样本可以用于抗体水平检测?
A.血清样本
B.组织样本
C.粪便样本
D.呼吸道样本
答案:A,D
8.动物疫病防控中,以下哪些属于二级生物安全防护措施?
A.实验室开放,无特殊防护
B.实验室有基本防护设施,如口罩和手套
C.实验室有高级防护设施,如生物安全柜和压力灭菌器
D.实验室有特殊防护设施,如负压隔离病房
答案:C
9.动物疫病防控中,以下哪些措施属于常规防控措施?
A.疫苗接种
B.病媒生物控制
C.疫区封锁
D.常规消毒
答案:A,B,D
10.在动物疫病防控中,以下哪些病原体属于低致病性?
A.口蹄疫病毒
B.猪瘟病毒
C.鸡新城疫病毒
D.牛病毒性腹泻病毒
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.动物疫病防控工作中,隔离病畜是重要的生物安全措施。
答案:正确
2.在进行动物疫病采样时,采集血清样本的主要目的是检测病原体。
答案:错误
3.动物疫病防控中,一级生物安全防护水平适用于所有实验室。
答案:错误
4.动物疫病防控中,口蹄疫病毒属于高度致病性病原体。
答案:正确
5.在动物疫病防控中,疫区封锁属于紧急控制措施。
答案:正确
6.动物疫病防控中,动物出生记录不属于动物疫病防控档案。
答案:错误
7.在进行动物疫病采样时,采集组织样本的主要目的是检测抗体水平。
答案:错误
8.动物疫病防控中,二级生物安全防护水平适用于所有实验室。
答案:错误
9.动
您可能关注的文档
最近下载
- 高热封强度耐135℃高温蒸煮的CPP膜及其制备方法.pdf VIP
- 物业交接表格-全.pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2433B-2023 外墙保温一体化系统应用技术标准(现浇混凝土保温外墙).docx VIP
- GB8478-2020 铝合金门窗国家标准.pdf VIP
- 福建福州市八县市2024-2025高二上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- 正确的员工考核评分表1.doc VIP
- 部编版三年级下册晋升职称无生试讲稿——22.我们奇妙的世界(1).docx VIP
- 《人工智能发展历程》课件.ppt VIP
- 十五规划PPT课件.pptx VIP
- 入党积极分子考试题库及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)