- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高考试题原卷数学及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值为
A.8
B.10
C.12
D.14
答案:C
3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/5
答案:A
4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(2,3)
D.(-2,-3)
答案:C
5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x+1
B.y=x-1
C.y=-x+1
D.y=-x-1
答案:A
6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的夹角是
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是
A.5
B.7
C.9
D.10
答案:A
8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是
A.1/50
B.3/50
C.1/5
D.3/10
答案:D
9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:B
10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是
A.75°
B.105°
C.120°
D.135°
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=ln(x)
答案:ACD
2.下列不等式成立的是
A.2^33^2
B.3^22^3
C.2^44^2
D.4^22^4
答案:AC
3.下列函数中,是奇函数的是
A.f(x)=x^3
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=cos(x)
答案:AC
4.下列数列中,是等比数列的是
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:ACD
5.下列向量中,共线的是
A.(1,2)和(2,4)
B.(3,0)和(0,3)
C.(1,1)和(2,2)
D.(1,-1)和(-1,1)
答案:ACD
6.下列方程中,表示圆的是
A.x^2+y^2=1
B.x^2+y^2+2x-4y+1=0
C.x^2+y^2+2x+2y+1=0
D.x^2+y^2-2x+4y-1=0
答案:ABD
7.下列函数中,在区间(0,π)上单调递减的是
A.f(x)=cos(x)
B.f(x)=sin(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=cot(x)
答案:AD
8.下列不等式成立的是
A.log_2(3)log_2(4)
B.log_3(2)log_3(4)
C.log_4(2)log_4(3)
D.log_5(3)log_5(2)
答案:CD
9.下列函数中,是偶函数的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=cos(x)
D.f(x)=sin(x)
答案:AC
10.下列数列中,是等差数列的是
A.2,4,6,8,...
B.3,6,9,12,...
C.1,3,5,7,...
D.1,-1,-3,-5,...
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在区间(0,1)上单调递增。
答案:错误
2.向量a=(1,2)与向量b=(3,4)垂直。
答案:错误
3.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的半径是4。
答案:错误
4.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线斜率是1。
答案:正确
5.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d是2。
答案:正确
6.抛掷两枚均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。
答案:正确
7.函
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)