纺织安全基础知识培训试题及答案.docxVIP

纺织安全基础知识培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

纺织安全基础知识培训试题及答案

1.纺织车间常见的危险因素不包括()

A.高温

B.噪声

C.辐射

D.粉尘

答案:C

2.纺织设备的安全防护装置主要作用是()

A.美观设备外观

B.防止人员接触危险部位

C.增加设备稳定性

D.便于设备维护

答案:B

3.纺织工人进入车间必须佩戴的个人防护用品是()

A.安全帽

B.防护眼镜

C.耳塞

D.口罩

答案:B

4.纺织车间发生火灾时,首先应采取的措施是()

A.拨打火警电话

B.使用灭火器灭火

C.组织人员疏散

D.切断电源

答案:D

5.纺织机械的传动部位应设置()

A.警示标志

B.防护栏

C.润滑油

D.防护盖

答案:D

6.纺织原料储存时,应保持仓库通风良好,主要目的是()

A.降低温度

B.防止原料受潮

C.排出有害气体

D.便于搬运

答案:C

7.纺织生产过程中,产生静电可能引发的危害是()

A.设备损坏

B.人员触电

C.火灾爆炸

D.产品质量下降

答案:C

8.纺织车间的电气设备应定期进行()

A.清洁

B.维修

C.检查

D.更换

答案:C

9.纺织工人在操作设备时,严禁()

A.戴手套

B.穿工作服

C.系安全带

D.戴工作帽

答案:A

10.纺织车间的噪声控制标准一般为()

A.60dB(A)

B.70dB(A)

C.80dB(A)

D.90dB(A)

答案:D

11.纺织原料在加工前需要进行()

A.染色

B.烘干

C.检验

D.包装

答案:C

12.纺织设备的紧急停止按钮应设置在()

A.设备顶部

B.设备底部

C.操作人员容易触及的位置

D.需要工具才能操作的位置

答案:C

13.纺织车间的通风系统应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

14.纺织工人在清理设备时,应先()

A.关闭电源

B.打开防护盖

C.准备工具

D.将设备运行

答案:A

15.纺织生产中,对湿度有一定要求,一般适宜的湿度范围是()

A.20%-30%

B.30%-60%

C.60%-80%

D.80%-90%

答案:B

16.纺织车间的消防通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放少量杂物

C.停放车辆

D.封闭

答案:A

17.纺织设备的安全操作规程应()张贴在设备旁。

A.随意

B.醒目位置

C.隐蔽位置

D.不张贴

答案:B

18.纺织工人在工作时,发现设备异常应()

A.继续操作

B.立即停机检查

C.报告领导后再处理

D.自行维修

答案:B

19.纺织车间的照明应满足()要求。

A.亮度足够

B.颜色鲜艳

C.闪烁

D.昏暗

答案:A

20.纺织生产中,使用的化学助剂应()存放。

A.随意

B.分类

C.混合

D.露天

答案:B

1.纺织安全事故的主要类型包括()

A.机械伤害

B.火灾爆炸

C.中毒窒息

D.触电

答案:ABCD

2.纺织车间的安全管理制度应包括()

A.设备操作规程

B.人员安全培训制度

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

3.纺织工人应具备的安全意识包括()

A.遵守操作规程

B.及时发现安全隐患

C.正确使用防护用品

D.不参与安全管理

答案:ABC

4.纺织设备的安全防护装置包括()

A.紧急停止按钮

B.防护栏

C.安全光幕

D.警示标志

答案:ABCD

5.纺织车间预防火灾的措施有()

A.严禁烟火

B.定期检查电气设备

C.配备灭火器材

D.清理易燃物

答案:ABCD

6.纺织生产中,防止粉尘爆炸的措施有()

A.控制粉尘浓度

B.消除火源

C.加强通风

D.穿戴防静电服装

答案:ABC

7.纺织工人在工作时应注意的事项有()

A.保持工作区域整洁

B.正确操作设备

C.注意周围环境变化

D.随意离岗

答案:ABC

8.纺织车间的电气安全要求包括()

A.接地良好

B.电线无破损

C.安装漏电保护装置

D.可私拉乱接电线

答案:ABC

9.纺织设备维护保养的内容包括()

A.清洁设备

B.检查零部件

C.更换润滑油

D.调试设备

答案:ABCD

10.纺织安全培训的内容可以包括()

A.安全法规

B.操作规程

C.事故案例分析

D.应急处理方法

答案:ABCD

1.纺织车间只要设备正常运行,就不会发生安全事故。()

答案:×

2.纺织工人可以不按照操作规程操作设备,只要能完成工作就行。()

答案:×

3.纺织车间的通风

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档