甲状腺外科护理的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

甲状腺外科护理的题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.甲状腺术后最危急的并发症是()

A.呼吸困难和窒息B.甲状腺危象C.手足抽搐D.声音嘶哑

答案:A

2.甲状腺大部切除术后伤口内出血,引起呼吸困难,紧急措施应()

A.注射止血剂B.氧气吸入C.拆除缝线去除血块D.气管插管

答案:C

3.甲状腺手术患者术前应指导其练习的体位是()

A.平卧位B.头低肩高位C.半卧位D.侧卧位

答案:B

4.甲状腺功能亢进患者术前准备,基础代谢率应降至()

A.+20%以下B.+25%以下C.+30%以下D.+35%以下

答案:A

5.甲状腺手术后一侧喉返神经损伤时会出现()

A.音调降低B.呛咳C.声音嘶哑D.失音

答案:C

6.甲状腺危象多发生在术后()

A.12~36小时B.4~6小时C.6~12小时D.24~48小时

答案:A

7.对甲亢患者突眼的护理措施,哪项最重要()

A.抬高头部B.生理盐水湿敷C.抗生素眼膏涂眼D.戴墨镜或用眼罩

答案:A

8.甲状腺手术损伤甲状旁腺时,会出现()

A.呼吸困难B.手足抽搐C.声音嘶哑D.吞咽困难

答案:B

9.甲状腺功能亢进患者的饮食宜()

A.高热量、高蛋白、高维生素B.高热量、高蛋白、低维生素

C.高热量、低蛋白、高维生素D.低热量、高蛋白、高维生素

答案:A

10.甲状腺大部切除术后患者出现手足麻木,可能是损伤了()

A.喉上神经B.喉返神经C.甲状旁腺D.气管

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.甲状腺功能亢进患者的临床表现包括()

A.易激动B.怕热多汗C.食欲亢进D.体重减轻E.突眼

答案:ABCDE

2.甲状腺手术后常见的并发症有()

A.呼吸困难和窒息B.甲状腺危象C.喉返神经损伤

D.喉上神经损伤E.手足抽搐

答案:ABCDE

3.甲状腺术前药物准备的目的包括()

A.降低基础代谢率B.减轻甲状腺肿大C.减少甲状腺血运

D.防止术后甲状腺危象E.预防术后感染

答案:ACD

4.甲状腺功能减退患者的护理措施有()

A.保暖B.饮食应富含纤维素C.观察生命体征

D.适当活动E.保持皮肤清洁

答案:ABCDE

5.甲状腺大部切除术后患者出现呛咳,可能是损伤了()

A.单侧喉返神经B.双侧喉返神经C.喉上神经内支

D.喉上神经外支E.甲状旁腺

答案:C

6.甲状腺危象的处理措施包括()

A.碘剂B.氢化可的松C.肾上腺素能阻滞剂

D.镇静剂E.降温

答案:ABCDE

7.甲状腺手术患者术后应观察的内容有()

A.生命体征B.伤口敷料C.引流液的颜色、量

D.有无呼吸困难E.有无声音嘶哑

答案:ABCDE

8.对甲状腺功能亢进患者眼部护理正确的是()

A.外出戴深色眼镜B.经常以眼药水滴眼

C.睡眠时抬高头部D.低盐饮食E.涂抗生素眼膏

答案:ABCDE

9.甲状腺术前护理措施包括()

A.心理护理B.完善术前检查C.药物准备

D.指导患者练习手术体位E.皮肤准备

答案:ABCDE

10.甲状腺术后饮食护理正确的是()

A.术后6小时可进温凉流食B.避免过热饮食

C.观察有无呛咳D.逐步过渡到正常饮食E.鼓励患者多饮水

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.甲状腺功能亢进患者基础代谢率正常范围是±10%。()

答案:对

2.甲状腺手术后患者应取平卧位。()

答案:错(术后血压平稳后取半卧位)

3.甲状腺危象主要是由于手术时过多挤压甲状腺组织引起的。()

答案:错(主要是术前准备不充分等多种因素)

4.喉返神经损伤一定会导致失音。()

答案:错(一侧损伤声音嘶哑,双侧损伤严重时才失音)

5.甲状腺功能减退患者应给予高热量、高蛋白、高维生素饮食。()

答案:对

6.甲状腺手术前服用碘剂的主要作用是减少甲状腺的血流量。()

答案:对

7.甲状腺大部切除术后患者出现手足抽搐,应立即静脉注射钙剂。()

答案:对

8.甲状腺功能亢进患者突眼征是由于甲状腺激素分泌过多导致的。()

答案:错(与自身免疫等因素有关)

9.甲状腺术后伤口引流管一

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档