- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理基础2题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种病人入院时可免浴
A.慢性支气管炎B.急性扁桃体炎C.高血压D.急性心肌梗死
答案:D
2.预防压疮最关键的措施是
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.保持床单干燥
答案:C
3.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压
A.增高B.降低C.舒张压降低,脉压差增大D.无影响
答案:A
4.下列属于医院基本饮食的是
A.低盐饮食B.软质饮食C.高热量饮食D.高蛋白饮食
答案:B
5.鼻饲管煮沸消毒时,以下哪项不妥
A.先将鼻饲管刷洗干净B.用纱布包裹好C.放入冷水中D.待水沸后开始计时
答案:C
6.发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是
A.呼吸道症状B.消化道症状C.泌尿系统症状D.循环系统症状
答案:A
7.股静脉穿刺的部位在
A.股神经内侧B.股动脉内侧C.股神经外侧D.股动脉外侧
答案:B
8.采集血标本时,错误的操作是
A.血清标本应避免震荡,防止溶血B.全血标本采集后注入抗凝管C.血气分析应采动脉血D.严禁在输血针头处采血
答案:A
9.临终病人最后消失的感觉是
A.视觉B.听觉C.嗅觉D.触觉
答案:B
10.护理记录单正确的记录方法是
A.眉栏用铅笔填写B.日间用红笔C.夜间用蓝钢笔D.总结24h出入量后记录于体温单上
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于体温的生理性变化,正确的是
A.24小时内变动范围不超过0.5~1℃B.女性体温略高于男性C.清晨2~6时最低D.午后1~6时最高E.儿童体温略低于成年人
答案:ABCD
2.为病人进行口腔护理时,应评估的内容包括
A.口腔黏膜有无溃疡、出血B.牙齿排列是否规整C.口唇有无干裂D.舌的颜色及舌苔情况E.口腔内有无口臭及特殊气味
答案:ACDE
3.下列哪些情况可出现潮式呼吸
A.颅内压增高B.巴比妥类药物中毒C.呼吸中枢衰竭D.大叶性肺炎E.糖尿病酮症酸中毒
答案:ABC
4.下列关于压疮各期特点的描述,正确的是
A.淤血红润期为压疮初期B.炎性浸润期受压部位紫红色C.浅度溃疡期全层皮肤破损D.坏死溃疡期可达骨骼E.各期之间界限分明
答案:ABCD
5.下列属于治疗饮食的有
A.高热量饮食B.低盐饮食C.低蛋白饮食D.无盐低钠饮食E.要素饮食
答案:ABCDE
6.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是
A.操作前30分钟停止清扫B.无菌物品与非无菌物品分开放置C.无菌包被浸湿应立即烘干后使用D.一份无菌物品仅供一位病人使用E.无菌操作时手臂保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABDE
7.下列有关静脉注射的叙述,正确的是
A.穿刺点上方6cm处扎止血带B.常规消毒皮肤C.针头与皮肤呈20°进针D.见回血后再进针少许E.推药过程中应观察病人反应
答案:BCDE
8.下列属于长期备用医嘱的是
A.哌替啶50mgimq6hprnB.氨茶碱0.1gpotidC.地西泮5mgpososD.庆大霉素8万UimbidE.青霉素80万Uimq6hprn
答案:AE
9.下列关于标本采集的原则,正确的是
A.按医嘱采集标本B.采集前做好解释工作C.严格执行查对制度D.培养标本应在使用抗生素前采集E.标本采集后及时送检
答案:ABCDE
10.下列关于临终关怀的描述,正确的是
A.以治愈疾病为主B.提高病人生命质量C.满足病人身心需要D.以缓解症状、支持疗法为主E.帮助病人平静地接受死亡
答案:BCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.正常成人安静状态下呼吸频率为16~20次/分。()
答案:对
2.为昏迷病人做口腔护理时,应将义齿取下,浸泡于热水中。()
答案:错
3.测量脉搏时,为偏瘫病人测脉应选择患侧肢体。()
答案:错
4.低盐饮食需控制摄入食物中自然存在的含钠量,每日不超过0.5g。()
答案:对
5.已开启的无菌溶液,在未被污染的情况下可保存24小时。()
答案:对
6.肌肉注射时,应选择肌肉较厚、离大神经和大血管较远的部位。(
您可能关注的文档
最近下载
- 测绘法规与工程管理(第2版)(下篇,共上下2篇).pptx VIP
- 高空作业平台直臂车安全技术交底模板.docx VIP
- 2024年连云港专业技术人员继续教育《饮食、运动和健康的关系》92分(试卷).docx VIP
- 2024《唯品会顾客满意度问题及完善对策研究实证分析》17000字.docx
- (正式版)DB42∕T 1343-2018 《顶管法管道穿越工程技术规程》.docx VIP
- 中国古代民间故事《梁山伯与祝英台》PPT课件.pptx VIP
- 《公路边坡柔性防护网技术规范》.pdf VIP
- 除尘器日常运行清理记录表.docx VIP
- 上海2022年7月建设工程信息价.xls VIP
- 《测绘法规与工程管理(第2版)》课件 西南 第12--14章 测绘安全生产管理、 测绘技术总结、 测绘成果质量检查验收.ppt
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)