护理基础题目及答案推荐理由.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理基础题目及答案推荐理由

单项选择题(每题2分,共10题)

1.为昏迷患者做口腔护理时,下列哪项是错误的()

A.协助患者侧卧或仰卧头偏向一侧

B.操作前后数棉球

C.用血管钳夹紧棉球,每次1个

D.活动假牙取下后浸泡在乙醇中

答案:D

2.下列哪项不属于压疮发生的原因()

A.局部组织长期受压

B.皮肤经常受潮湿刺激

C.全身营养缺乏

D.肌肉软弱萎缩

答案:D

3.测量血压时,若袖带过宽可使测量值()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:A

4.正常成人安静时的双上肢血压差别一般不超过()

A.5~10mmHg

B.10~20mmHg

C.20~30mmHg

D.30~40mmHg

答案:B

5.一般患者入院后的初步护理不包括()

A.准备床单位

B.迎接新患者

C.测量生命体征

D.通知医生,留取标本

答案:D

6.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

7.下列哪种患者适宜测量口温()

A.昏迷

B.婴幼儿

C.精神异常

D.口腔手术者以外的清醒患者

答案:D

8.医院感染的主要对象是()

A.门诊患者

B.急诊患者

C.住院患者

D.探视者

答案:C

9.无菌持物钳的正确使用方法是()

A.可夹取任何无菌物品

B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

C.门诊换药室的无菌持物钳每周消毒1次

D.到远处取物时应速去速回

答案:B

10.下列哪项不属于舒适的表现()

A.轻松自在

B.没有疼痛

C.心情舒畅

D.十分欣快

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.24小时内变化不超过1℃

B.一般清晨2~6时体温最低

C.女性体温略高于男性

D.运动后体温可暂时升高

E.儿童体温略低于成人

答案:ABCD

2.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:ABCD

3.下列关于压疮预防措施正确的是()

A.避免局部组织长期受压

B.保持皮肤清洁干燥

C.改善机体营养状况

D.鼓励患者早期活动

E.定时按摩受压部位

答案:ABCDE

4.下列哪些属于隔离的种类()

A.严密隔离

B.呼吸道隔离

C.消化道隔离

D.接触隔离

E.血液-体液隔离

答案:ABCDE

5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时手臂应保持在腰部水平以上

答案:ABCDE

6.下列关于口腔护理的目的,正确的是()

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.观察口腔黏膜及舌苔变化

D.清除口臭、增进食欲

E.预防呼吸道感染

答案:ABCDE

7.下列哪些属于物理消毒灭菌法()

A.热力消毒灭菌法

B.光照消毒法

C.微波消毒灭菌法

D.生物净化法

E.浸泡消毒法

答案:ABCD

8.下列关于脉搏的生理性变化,正确的是()

A.幼儿比成人快

B.男性比女性稍快

C.运动、情绪激动时增快

D.休息、睡眠时减慢

E.身材细高者比矮胖者脉率稍慢

答案:ACDE

9.下列哪些患者需要进行特殊口腔护理()

A.高热

B.昏迷

C.禁食

D.鼻饲

E.口腔疾患

答案:ABCDE

10.下列关于血压的生理性变化,正确的是()

A.一般傍晚高于清晨

B.右臂高于左臂10~20mmHg

C.下肢血压高于上肢20~40mmHg

D.紧张、恐惧时血压可升高

E.睡眠不佳时血压可稍升高

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至22~24℃。()

答案:对

2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

答案:对

3.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()

答案:对

4.无菌包一经打开,未用完的物品有效期为24小时。()

答案:对

5.只要患者无不适,热水袋水温可任意调节。()

答案:错

6.为患者翻身时,若患者身上带有多种导管,应先将导管夹闭,再翻身。()

答案:错

7.医院感染的感染源就是患者自身。()

答案:错

8.脉搏短绌常见于心房颤动患者。()

答案:对

9.压疮的淤血红润期表现为局部皮肤红

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档