鲁教版五年级数学上册月考考试卷附答案.docxVIP

鲁教版五年级数学上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鲁教版五年级数学上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.一个三角形的高是8厘米,底是5厘米,这个三角形的面积是()平方厘米。

A.20

B.40

C.24

答案:C

2.下列哪个数是2.4的整数倍?()

A.1.2

B.2.2

C.4.8

答案:C

3.小华从家到学校用了0.5小时,他的速度是每小时5千米,小华家到学校的距离是()千米。

A.2.5

B.3

C.2

答案:A

4.一个长方体的长、宽、高分别是6厘米、4厘米、3厘米,它的表面积是()平方厘米。

A.72

B.96

C.108

答案:B

5.在一个平行四边形中,两条对边分别是6厘米和8厘米,它的面积是()平方厘米。

A.48

B.56

C.64

答案:A

6.下列哪个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

答案:B

7.一个正方形的边长是10厘米,它的周长是()厘米。

A.30

B.40

C.50

答案:B

8.下列哪个单位是体积的单位?()

A.平方米

B.立方米

C.米

答案:B

9.一个圆柱的底面半径是4厘米,高是10厘米,它的体积是()立方厘米。

A.160

B.200

C.320

答案:C

10.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()厘米。

A.9

B.10

C.12

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:60

2.一个正方形的边长是5分米,它的周长是______分米。

答案:20

3.一个三角形的高是4厘米,底是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:12

4.1千克等于______克。

答案:1000

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是8厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:72

6.0.8的十分位上的数字是______。

答案:8

7.一个平行四边形的面积是40平方厘米,底是8厘米,它的高是______厘米。

答案:5

8.一个长方体的长、宽、高分别是12厘米、6厘米、4厘米,它的表面积是______平方厘米。

答案:128

9.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,它是一个______三角形。

答案:直角

10.2.5千克等于______克。

答案:2500

三、应用题(每题10分,共30分)

1.小明家有一个长方形菜地,长是15米,宽是8米。请计算这个菜地的面积。

答案:120平方米

2.小红乘坐一辆汽车从甲地到乙地,汽车每小时行驶60千米,小红用了2.5小时到达乙地。请计算甲地到乙地的距离。

答案:150千米

3.一个圆柱的底面半径是4厘米,高是10厘米。请计算这个圆柱的体积。

答案:160立方厘米

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档