鲁教版五年级语文上册月考考试卷附答案.docxVIP

鲁教版五年级语文上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鲁教版五年级语文上册月考考试卷附答案

一、选择题

1.下面哪个字是“鸟”字的部首?

A.鸡

B.鸣

C.鸦

答案:B

2.下列哪个成语用“前后矛盾”的意思?

A.言而无信

B.言出必行

C.前后矛盾

答案:C

3.下面哪个诗句描写了“月明星稀”的景象?

A.举头望明月,低头思故乡

B.明月几时有?把酒问青天

C.月明星稀,乌鹊南飞

答案:C

4.《观刈麦》这首诗的作者是谁?

A.白居易

B.杜甫

C.李白

答案:A

5.下列哪个词语表示“非常大”的意思?

A.巨大

B.小巧

C.微小

答案:A

二、填空题

1.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这句诗出自唐代诗人孟浩然的《春晓》。

2.请补充完整成语:言行一致,______。

答案:前后矛盾

3.《观刈麦》这首诗中,描写农民辛勤劳作的句子是:“足蒸暑土气,背灼炎天光。”

4.《将进酒》这首诗的作者是______。

答案:李白

三、阅读理解

《观刈麦》

白居易

田家少闲月,五月人倍忙。

足蒸暑土气,背灼炎天光。

力尽不知热,但惜夏日长。

crack(此处有删减)

1.这首诗的主题是什么?

答案:描写农民辛勤劳作的场景。

2.诗中描绘了哪些具体景象?

答案:农民在烈日下劳作,田家忙碌的情景。

3.诗中表现了作者怎样的情感?

答案:对农民辛勤劳作的同情和敬意。

四、作文

题目:我最喜欢的季节

要求:写一篇作文,介绍你最喜欢的季节,以及你喜欢这个季节的原因。字数300字左右。

(作文内容因人而异,以下为参考范文)

我最喜欢的季节是春天。春天,万物复苏,大地披上了绿装。在这个季节里,我可以看到满树的桃花、梨花,还有那一片片嫩绿的麦苗。春天,阳光温暖,微风拂面,让人心情愉悦。

我喜欢春天,因为它充满希望。在这个季节里,一切都充满了生机,仿佛在告诉我们:只要努力,就一定能收获美好的未来。每当春天来临,我都会满怀期待地迎接每一个美好的明天。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档