鲁教版五年级数学上册月考考试试题及答案.docxVIP

鲁教版五年级数学上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鲁教版五年级数学上册月考考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个数是最小的?

A.3.2

B.3.02

C.3.20

D.3.021

答案:B

2.一个平行四边形的面积是60平方厘米,底是6厘米,高是多少厘米?

A.10厘米

B.12厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

3.下列哪个单位最适合计量一个乒乓球台的长度?

A.厘米

B.分米

C.米

D.千米

答案:C

4.一个正方形的边长是5分米,它的面积是多少平方分米?

A.10平方分米

B.15平方分米

C.20平方分米

D.25平方分米

答案:D

5.下列哪个数是3.6的近似数?

A.3.59

B.3.60

C.3.61

D.3.7

答案:D

6.小明骑自行车去图书馆,以每分钟80米的速度行驶,5分钟后他离出发点有多远?

A.400米

B.500米

C.600米

D.800米

答案:A

7.一个长方形的周长是24厘米,长是8厘米,宽是多少厘米?

A.4厘米

B.6厘米

C.8厘米

D.10厘米

答案:B

8.下列哪个分数与0.25相等?

A.1/4

B.1/5

C.1/6

D.1/7

答案:A

9.一个梯形的上底是5厘米,下底是7厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.20平方厘米

B.24平方厘米

C.28平方厘米

D.30平方厘米

答案:C

10.下列哪个数是2.3的整数倍?

A.2.2

B.2.3

C.4.6

D.5.5

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.2.5×4=_______

答案:10

2.18÷2.4=_______

答案:7.5

3.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是4厘米,它的体积是_______立方厘米。

答案:36π

4.一个三角形的底是8厘米,高是6厘米,它的面积是_______平方厘米。

答案:24

5.小华家的花园长方形,长是15米,宽是10米,它的面积是_______平方米。

答案:150

6.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是_______平方厘米。

答案:50

7.5.6×0.2=_______

答案:1.12

8.一个圆锥的底面半径是4厘米,高是6厘米,它的体积是_______立方厘米。

答案:48π

9.一个平行四边形的面积是45平方厘米,底是9厘米,高是_______厘米。

答案:5

10.下列数按从小到大的顺序排列:3.2,3.5,3.4,_______

答案:3.2,3.4,3.5

三、解答题(每题10分,共30分)

1.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,求宽是多少厘米?

答案:周长=2×(长+宽),30=2×(10+宽),宽=5厘米。

2.小刚骑自行车去公园,以每分钟100米的速度行驶,他行驶了8分钟后,离出发点有多远?

答案:距离=速度×时间,距离=100米/分钟×8分钟=800米。

3.一个圆柱的底面半径是7厘米,高是10厘米,求它的体积。

答案:体积=底面积×高,体积=π×7^2×10=490π立方厘米。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档