苏教版八年级数学上册月考考试卷附答案.docxVIP

苏教版八年级数学上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

苏教版八年级数学上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,无理数是()

A.√9

B.1.414

C.√2

D.3/2

答案:C

2.如果一个数的平方等于16,那么这个数的相反数是()

A.2

B.2

C.4

D.4

答案:D

3.已知a=3,b=2,则ab的值为()

A.5

B.1

C.5

D.1

答案:C

4.下列各数中,与√5最接近的数是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

5.已知一组数据3,4,5,6,7的平均数是()

A.4

B.5

C.5.5

D.6

答案:C

6.已知一个正方形的边长为√2,那么它的面积为()

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:B

7.下列关于x的不等式中,解集为空集的是()

A.x0

B.x≥0

C.x0

D.x≤0

答案:D

8.下列函数中,正比例函数是()

A.y=2x+1

B.y=x^2

C.y=3x

D.y=1/x

答案:C

9.已知函数y=kx+b(k≠0),当x=1时,y=3;当x=2时,y=5。求k和b的值()

A.k=2,b=1

B.k=1,b=2

C.k=2,b=3

D.k=1,b=3

答案:A

10.下列图形中,既是中心对称图形又是轴对称图形的是()

A.矩形

B.平行四边形

C.等边三角形

D.梯形

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数的平方根与它的相反数互为相反数,这个数是______。

答案:0

12.已知一个数的立方是27,那么这个数是______。

答案:3

13.已知一组数据2,3,4,5,6的方差是2,那么这组数据的极差是______。

答案:4

14.如果一个二次方程的解为x=3,那么它的判别式是______。

答案:0

15.在平面直角坐标系中,点A(2,3)关于y轴的对称点坐标是______。

答案:(2,3)

16.如果函数y=f(x)的图像沿y轴平移2个单位,那么新的函数表达式是______。

答案:y=f(x)+2

17.已知一个正三角形的高为√3,那么它的边长是______。

答案:2

18.一次函数y=2x+3的图像经过第一、二、三象限,那么k的取值范围是______。

答案:k0

19.已知一个正方体的体积为64立方厘米,那么它的表面积是______。

答案:96平方厘米

20.在三角形ABC中,若∠A=60°,∠B=70°,那么∠C的度数是______。

答案:50°

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

2x+3y=5

4xy=1

答案:x=1,y=1

22.(10分)在平面直角坐标系中,已知点A(3,4),点B在x轴上,且AB=5。求点B的坐标。

答案:点B的坐标为(8,0)或(2,0)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档