2022年4月自考11468工作岗位研究原理与应用试题及答案.docxVIP

2022年4月自考11468工作岗位研究原理与应用试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022年4月高等教育自学考试

工作岗位研究原理与应用试卷

(课程代码11468)

一、单选

1:通过与岗位任职者进行面对面的交谈而搜集工作信息的方法是

A、访谈法

B、工作日志法

C、问卷法

D、观察法

答案:A

2:在人力资源素质评价的因素中,适应力属于

A、情商

B、智力

C、体质

D、心理素质

答案:C

3:采用直接观察法进行工作分析时,调查者在什么地方观察比较合适?

A、工作者身边

B、不引人注意的地方

C、工作者对面

D、引人注意的地方

答案:B

4:评价岗位净劳动时间长短的是

A、工作班制

B、劳动紧张程度

C、体力劳动强度

D、工时利用率

答案:D

5:设定绩效考核指标的基础是

A、工作评价

B、工作规范

C、工作分析

D、工作描述

答案:C

6:有可能提供工作最真实、最可靠的信息主体是

A、工作分析专家

B、任职者

C、主管人员

D、组织高层领导

答案:B

7:知识型员工工作任务特征中,工作对他人的生活或工作的影响程度指的是

A、工作自主性

B、任务同一性

C、外在工作反馈

D、任务重要性

答案:D

8:工作量由原来的5天完成压缩为4天完成的是

A、弹性工作制

B、工作专业化

C、压缩工作周

D、工作丰富化

答案:C

9:用书面形式对组织中各类岗位的工作性质、工作任务、工作职责与工作环境等所做的统一说明是

A、工作描述

B、工作规范

C、工作说明书

D、工作评价

答案:A

10:由坎平恩等发展的工作设计理论是

A、跨学科理论

B、双因素理论

C、社会技术系统理论

D、工作特征理论

答案:A

11:工作岗位评价的中心是客观存在的

A、“事”和“物”

B、员工

C、“事”和“人”

D、岗位

答案:A

12:工作周期很长和突发事件较多的工作比较适合的观察方法是

A、直接观察法

B、工作表演法

C、间接观察法

D、阶段观察法

答案:B

13:让有关人员通过书面形式回答岗位工作问题的工作分析方法是

A、访谈法

B、工作日志法

C、观察法

D、问卷法

答案:D

14:关于薪酬的影响因素,下列说法错误的是

A、薪酬的影响因素包括外在因素和内在因素

B、影响薪酬的因素包括权利和责任、工作时间、工作危险性等

C、如果生产率的提高小于人工成本支出的增加,企业就能负担较高的薪酬

D、某种劳动力供过于求时,企业就会降低这类劳动力的价格

答案:C

15:每一薪级内部分等问题是指

A、薪酬范围

B、薪酬的公平性

C、薪酬的幅度

D、薪率

答案:D

16:古典工作设计理论始于

A、科学管理运动

B、社会技术系统理论

C、双因素理论

D、工作特征理论

答案:A

17:提取职位层次的绩效考核指标的重要基础和依据是

A、工作概要

B、绩效标准

C、工作识别

D、工作职责

答案:B

18:开发现有人力资源和提高人员素质的基本途径是

A、招聘

B、绩效考核

C、培训

D、薪酬设计

答案:C

19:将绩效考核的结果通过绩效面谈、绩效建议书等方式,传递给绩效个体,在肯定成绩的同时找出不足并加以改正,帮助制订下一周期绩效计划,这一过程是指

A、绩效测评

B、绩效辅导

C、考核结果应用

D、绩效反馈

答案:D

20:评价岗位物资消耗对成本的影响程度是指

A、产品责任

B、消耗责任

C、看管责任

D、管理责任

答案:B

二、多选

21:传统工作分析方法包括

A、关键事件法

B、访谈法

C、观察法

D、问卷法

E、任务清单分析法

答案:BCD

22:工作分析的意义包括

A、使人力资源规划更为准确

B、使工作职责更加明确

C、使工作设计更加合理

D、使企业更有竞争力

E、使人事管理更加科学

答案:ABCE

23:选择评价因素的原则是

A、少而精原则

B、实用性原则

C、综合性原则

D、可比性原则

E、限界清晰便于测量原则

答案:ACDE

24:以人员为导向的工作分析方法包括

A、关键事件法

B、工作要素法

C、职位分析问卷法

D、职能工作分析法

E、临界特质分析法

答案:BCE

25:工作说明书的主要内容包括

A、工作标志

B、工作概要

C、工作职责与任务

D、工作联系

E、工作环境与条件

答案:ABCDE

26:因素比较法的主要优点是

A、评定的结果比较公正

B、减少了工作量

C、耗费时间少

D、各种影响因素所占比例主观判断少

E、操作简单

答案:ABC

27:决定一个岗位能级的高低的因素包括

A、承担责任的大小

B、工作性质

C、任务繁简难易

D、绩效标准

E、劳动强度

答案:ABCE

28:人力资源需求预测的依据是

A、组织的战略目标

B、组织的发展计划

C、组织的经营目标

D、组织的工作岗位

E、组织的工作任务

答案:ABC

文档评论(0)

188****8523 + 关注
实名认证
文档贡献者

办公文档编辑,建筑施工技术及方案编写。

1亿VIP精品文档

相关文档