第一单元-简易方程-小学数学五年级下册暑假特训基础卷-五升六专用-苏教版含答案.docVIP

第一单元-简易方程-小学数学五年级下册暑假特训基础卷-五升六专用-苏教版含答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一单元简易方程小学数学五年级下册暑假特训基础卷五升六专用

一.选择题(满分16分,每小题2分)

1.比的4倍少18的数用字母表示是

A.B.C.

2.已知的倒数是,则的结果是

A.5B.C.

3.下列式子中,是方程.

A.B.C.D.

4.一个正方形的边长是厘米,这个正方形的周长是

A.B.C.

5.学校买了5个篮球和8个足球,每个篮球元,每个足球比篮球贵10元.表示买一个足球应付钱数的含有字母的式子是

A.B.C.D.

6.、都是小于1的小数,下列算式中,的得数一定比1小.

A.B.C.

7.爸爸今年岁,儿子今年岁,20年后两人相差岁.

A.B.20C.

8.王丽看一本故事书,计划每天看页,15天看完,实际天看完,实际每天看了页.

A.B.C.

二.填空题(满分16分,每小题2分)

9.如果,那么.

10.方程的解是;的解是.

11.某人骑自行车每小时行千米,5小时行千米,小时行千米,行40千米要小时.

12.甲数是乙数的7倍,若甲数是,则乙数是,若乙数是,则甲数是.

13.一个长方形的花圃,长是厘米,宽是80厘米,它的周长是厘米,它的面积是平方厘米.

14.小明用元买了4个练习本,小东买同样的3个练习本需要元;当时,需要元.

15.小汽车小时行了,大货车3小时行了,小汽车每小时比大货车快,当,时,小汽车每小时比大货车快.

16.如果,那么.

三.判断题(满分8分,每小题2分)

17.当时,.

18.是方程.

19.方程的解是.

20.是方程.

四.计算题(满分18分)

21.(12分)解方程.(带的要检验)

22.(6分)解方程。

(1)

(2)

五.应用题(满分14分)

23.(6分)周末,爸爸妈妈带淘淘去外的姥姥家.汽车以每小时的速度从家出发.

开出小时后,他们离家有多远?如果,他们离家有多远?

24.(8分)汉口到上海的水路长,一艘轮船以每小时的速度从汉口到上海.

(1)开出小时后,距离上海多少千米?

(2)时,距离上海多少千米?

六.解答题(满分28分)

25.(6分)用含有字母的式子填空.

(1)3个的和

(2)15减去的差

(3)比一个数少3,这个数是.

(4)的3倍减去2.5的差

(5)比一个数的2倍少3,这个数是.

(6)粮店有大米袋,每袋12.5千克,卖了袋,还剩袋.

26.(8分)用表示要求的数,解答下面各题.

(1)一个数比1231少63,这个数是多少?

(2)2310是哪个数的3倍?

27.(8分)水果店有苹果千克,又运来箱,每箱11千克.

①用含有字母的式子表示,现在苹果的千克数.

②当,时,现有苹果多少千克?

28.(6分)一个数的50倍是1500,求这个数.(要求的数用表示)

第一单元简易方程小学数学五年级下册暑假特训基础卷五升六专用

参考答案

一.选择题(满分16分,每小题2分)

1.解:

即比的4倍少18的数用字母表示是.

答案:.

2.解:根据题意可得:

那么.

答案:.

3.解:、,是含有未知数的等式,所以是方程.

、,只是含有未知数的式子,所以不是方程;

、,是等式,不含未知数,所以是方程;

、,是含有未知数的不等式,所以不是方程;

答案:.

4.解:正方形的周长是:(厘米).

答:这个正方形的周长是厘米.

答案:.

5.解:每个篮球元,每个足球比篮球贵10元.表示买一个足球应付钱数的含有字母的式子是.

答案:.

6.解:假设是0.5,分别是0.1,0.5,0.8;

、,,,所以,的得数不一定比1小;

、,,,所以,的得数一定比1小;

、,,,所以,的得数不一定比1小.

答案:.

7.解:爸爸今年岁,儿子今年岁,20年后两人相差岁.

答案:.

8.解:(页;

答案:.

二.填空题(满分16分,每小题2分)

9.解:

答案:20.

10.解:(1)

答:方程的解是.

(2)

答:的解是.

答案:25;2.

11.解:5小时行千米;

小时行千米;

行40千米需小时.

答案:,,.

12.解:(1)乙数甲数,所以乙数

(2)乙数甲数,所以甲数.

答案:,.

13.解:(厘米)

(平方厘米)

答:周长是厘米,面积是平方厘米.

答案:、.

14.解:(元

当时,

(元

答:小东买同样的3个练习本需要元;当时,需要1.8元.

答案:,1.8.

15.解:

(千米)

当当,时

答:小汽车每小时比大货车快.

答案:,30.

16.解:

答案:900.

三.判断题(满分8分,每小题2分)

17.解:

所以当时,,错误;

答案:.

18.解:,虽然含有未知数,但它是不等式,不是方程.

原题说法错误.

答案:.

19.解:

所以,方程的解是,而不是;所以原题说法错误.

答案:.

20.解:因为只含有未知数,不是等式,所以不是方程.

答案:.

四.计算题(满分18分)

21.解:(

文档评论(0)

192****4386 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档