- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2020护理研究题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理研究的基本步骤中,第一步是()
A.查阅文献B.提出研究问题C.科研设计D.收集资料
答案:B
2.以下属于计量资料的是()
A.性别B.职业C.身高D.婚姻状况
答案:C
3.选择样本时,下列哪项是错误的()
A.样本量越大越好B.严格遵循随机原则
C.保证样本的代表性D.样本具有同质性
答案:A
4.科研论文中结果部分主要是()
A.描述研究对象B.阐述研究目的
C.列出研究数据D.提出研究建议
答案:C
5.质性研究资料收集的方法主要是()
A.问卷调查B.访谈法C.实验法D.观察法
答案:B
6.信度是指研究工具的()
A.有效性B.稳定性C.敏感性D.代表性
答案:B
7.科研设计中设对照组的目的是()
A.增加样本量B.使研究更具科学性
C.突出干预效果D.减少抽样误差
答案:C
8.文献检索时,MEDLINE数据库属于()
A.中文数据库B.英文数据库C.特种文献D.参考工具
答案:B
9.以下哪项不是护理研究伦理原则()
A.尊重原则B.有益原则C.保密原则D.公开原则
答案:D
10.实验性研究和类实验性研究的主要区别是()
A.有无干预措施B.有无随机分组
C.样本量大小D.研究目的不同
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理研究的特点包括()
A.研究对象的复杂性B.测量指标的不稳定性
C.临床研究的特殊性D.研究结果的推广性受限
E.研究方法的多样性
答案:ABCDE
2.下列属于概率抽样方法的有()
A.单纯随机抽样B.系统抽样C.分层抽样
D.整群抽样E.配额抽样
答案:ABCD
3.科研论文的基本结构包括()
A.文题B.作者署名C.摘要D.关键词E.正文
答案:ABCDE
4.选择研究课题的来源有()
A.临床实践B.理论研究C.文献启发
D.研究者兴趣E.基金指南
答案:ABCDE
5.护理研究中常用的统计学方法有()
A.描述性统计B.推断性统计C.相关性分析
D.回归分析E.聚类分析
答案:ABCDE
6.影响研究结果准确性的因素有()
A.研究对象的选择B.测量工具的误差
C.研究环境的影响D.研究者的偏倚
E.样本量的大小
答案:ABCDE
7.质性研究的常用方法有()
A.现象学研究法B.扎根理论研究法
C.人种学研究法D.实验性研究法
E.类实验性研究法
答案:ABC
8.护理研究中伦理审查的内容包括()
A.研究设计的科学性B.研究对象的招募方式
C.研究对象的隐私保护D.研究的风险与受益评估
E.研究结果的传播
答案:ABCDE
9.文献的基本要素有()
A.信息内容B.载体C.记录方式
D.出版形式E.作者
答案:ABC
10.以下属于护理研究资料收集方法的有()
A.问卷调查法B.观察法C.实验法
D.访谈法E.生物医学测量法
答案:ABDE
判断题(每题2分,共10题)
1.护理研究只能在医院开展。()
答案:错误
2.所有研究都必须设立对照组。()
答案:错误
3.信度高的研究工具效度一定高。()
答案:错误
4.质性研究注重对研究对象的主观感受和体验的探索。()
答案:正确
5.文献检索时,检索词越多越好。()
答案:错误
6.研究对象的依从性不会影响研究结果。()
答案:错误
7.科研论文的关键词越多越好。()
答案:错误
8.类实验性研究没有干预措施。()
答案:错误
9.护理研究的结果可以直接应用于临床实践。()
答案:错误
10.研究样本量的确定只需要考虑研究目的。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理研究的步骤
答案:护理研究步骤包括提出研究问题,查阅文献,陈述理论框架,确认研究变量,形成研究假设,科研设计,预试验,收集资料,整理分析资料,撰写论文,成果推广应用。
2.简述抽样的原则
答案:抽样原则有随机化原则,保证总体中每个个体有同等机会被抽取;样本量适当,根据研究目的等确定;样本具有代表性,能充分反映总体特征;样本的同质性,研究对象的主要特征
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年广东省东莞市东华高级中学自主招生数学试卷.pdf VIP
- 广东省深圳市深圳中学2024-2025学年高一上学期期中物理试题.docx VIP
- 2025年上海高考历史试卷及答案.docx VIP
- 湖南省视频信访系统建设标准规范.doc VIP
- 2025至2030中国PBT改性树脂行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx VIP
- 广东省东莞市东华高级中学、东华松山湖高级中学2024-2025学年高一(上)月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2025年心理治疗师《心理咨询伦理学》备考题库及答案解析.docx VIP
- 考研护理综合模拟试题及答案解析(3).pdf VIP
- 呼吸机的使用方法及护理ppt课件-2024鲜版.ppt
- 2025年南昌大学第一附属医院科研助理岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)