遴选笔试试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

遴选笔试试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中起主导作用的是()。

A.私营经济

B.国有经济

C.集体经济

D.外资经济

答案:B

4.以下哪项不是我国对外开放的基本国策?()

A.对外贸易

B.对外投资

C.对外援助

D.对外移民

答案:D

5.我国现阶段的主要矛盾是()。

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境需求之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同社会主要矛盾之间的矛盾

答案:A

6.以下哪项不是我国社会主义核心价值观的内容?()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:D

7.我国现行的宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

8.以下哪项不是我国的基本政治权利?()

A.选举权

B.被选举权

C.宗教信仰自由

D.监督权

答案:C

9.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

10.我国国家结构形式是()。

A.单一制

B.联邦制

C.邦联制

D.复合制

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.选举权和被选举权

B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由

E.劳动权

答案:A,B,C,D,E

2.我国的基本经济制度包括()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.多种分配方式并存

E.社会主义市场经济

答案:A,B,C,D,E

3.我国对外开放的主要形式包括()。

A.对外贸易

B.对外投资

C.对外援助

D.对外旅游

E.对外承包工程

答案:A,B,C,D,E

4.我国社会主义核心价值观的基本内容包括()。

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放、共享

E.和平、发展、公平、正义、民主、自由

答案:A,B,C

5.我国人民代表大会制度的优越性包括()。

A.保障人民当家作主

B.保障国家机关协调高效运转

C.保障国家机关统一高效

D.保障国家机关分工协作

E.保障国家机关相互制约

答案:A,B,C,D,E

6.我国民族区域自治制度的内容包括()。

A.民族区域自治地方享有自治权

B.民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府对本民族、本地方的事务依法行使自治权

C.民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府可以制定自治条例和单行条例

D.民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府可以自行决定本地方的财政预算

E.民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府可以自行决定本地方的文化、教育、科技、卫生、体育等事业的发展

答案:A,B,C,D,E

7.我国现阶段的主要任务包括()。

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

E.建设社会主义现代化强国

答案:A,B,C,D,E

8.我国对外开放的战略布局包括()。

A.“一带一路”倡议

B.构建开放型经济新体制

C.推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路

D.推动形成全面开放新格局

E.推动构建人类命运共同体

答案:A,B,C,D,E

9.我国社会主义核心价值观的实践要求包括()。

A.培育和践行社会主义核心价值观

B.加强社会主义核心价值观教育

C.推动社会主义核心价值观融入社会生活

D.推动社会主义核心价值观融入国民教育全过程

E.推动社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程

答案:A,B,C,D,E

10.我国人民代表大会制度的组织原则包括()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

E.统一战线

答案:A,B,

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档