菱形几何形题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

菱形几何形题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.菱形的四条边长度相等,这个性质是由什么定理保证的?

A.勾股定理

B.全等三角形定理

C.等腰三角形定理

D.对角线互相垂直定理

答案:B

2.菱形的对角线互相平分,这个性质是由什么定理保证的?

A.勾股定理

B.全等三角形定理

C.等腰三角形定理

D.对角线互相垂直定理

答案:B

3.菱形的对角线互相垂直,这个性质是由什么定理保证的?

A.勾股定理

B.全等三角形定理

C.等腰三角形定理

D.对角线互相垂直定理

答案:D

4.菱形的对角线将菱形分成四个全等的直角三角形,这个性质是由什么定理保证的?

A.勾股定理

B.全等三角形定理

C.等腰三角形定理

D.对角线互相垂直定理

答案:D

5.菱形的面积可以通过对角线的乘积除以2来计算,这个公式是由什么定理保证的?

A.勾股定理

B.全等三角形定理

C.等腰三角形定理

D.对角线互相垂直定理

答案:D

6.菱形的内角和是多少度?

A.180度

B.360度

C.540度

D.720度

答案:B

7.菱形的对角线将内角平分,这个性质是由什么定理保证的?

A.勾股定理

B.全等三角形定理

C.等腰三角形定理

D.对角线互相垂直定理

答案:B

8.菱形的两条对角线的长度比为1:2,如果一条对角线的长度为6厘米,另一条对角线的长度是多少厘米?

A.3厘米

B.6厘米

C.12厘米

D.24厘米

答案:C

9.菱形的两条对角线的长度比为3:4,如果一条对角线的长度为9厘米,另一条对角线的长度是多少厘米?

A.12厘米

B.16厘米

C.24厘米

D.36厘米

答案:B

10.菱形的两条对角线的长度比为2:3,如果一条对角线的长度为8厘米,另一条对角线的长度是多少厘米?

A.12厘米

B.16厘米

C.24厘米

D.36厘米

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.菱形的哪些性质是正确的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:A,B,C,D

2.菱形的哪些性质是由全等三角形定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:B,D

3.菱形的哪些性质是由对角线互相垂直定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:C

4.菱形的哪些性质是由勾股定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:无

5.菱形的哪些性质是由等腰三角形定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:无

6.菱形的哪些性质是正确的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:A,B,C,D

7.菱形的哪些性质是由全等三角形定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:B,D

8.菱形的哪些性质是由对角线互相垂直定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:C

9.菱形的哪些性质是由勾股定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:无

10.菱形的哪些性质是由等腰三角形定理保证的?

A.四条边长度相等

B.对角线互相平分

C.对角线互相垂直

D.对角线将内角平分

答案:无

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.菱形的四条边长度相等。

答案:正确

2.菱形的对角线互相平分。

答案:正确

3.菱形的对角线互相垂直。

答案:正确

4.菱形的对角线将菱形分成四个全等的直角三角形。

答案:正确

5.菱形的面积可以通过对角线的乘积除以2来计算。

答案:正确

6.菱形的内角和是180度。

答案:错误

7.菱形的对角线将内角平分。

答案:正确

8.菱形的两条对角线的长度比为1:2,如果一条对角线的长度为6厘米,另一条对角线的长度是12厘米。

答案:正确

9.菱形的两条对角线的长度比为3:4,如果一条对角线的长度为9厘米,另一条对角线的长度是12厘米。

答案:正确

10.菱形的两条对角线的长度比为2:3,如果一条对角线的长度为8厘米,另一条对角线的长度是12厘米。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述菱形的定义及其性质。

答案:菱形是

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档