- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
转业管理岗考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.转业安置工作的首要原则是:
A.公平原则
B.效率原则
C.合理原则
D.法治原则
答案:A
2.转业安置中,以下哪项不属于转业军官的合法权益?
A.获得转业安置的机会
B.获得经济补偿
C.获得职业培训
D.强制安排到偏远地区工作
答案:D
3.转业安置的程序中,第一步是:
A.提交转业申请
B.组织考察
C.审批决定
D.安置工作
答案:A
4.转业安置中,以下哪项不是转业军官需要履行的义务?
A.遵守国家法律法规
B.接受安置单位的安排
C.保留原部队职务
D.参加必要的培训
答案:C
5.转业安置中,以下哪项是安置工作的主要内容?
A.职业规划
B.心理辅导
C.家庭安置
D.以上都是
答案:D
6.转业安置中,以下哪项不是转业军官的安置去向?
A.企事业单位
B.政府机关
C.参军入伍
D.自主择业
答案:C
7.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置方式?
A.统一分配
B.自主择业
C.报考公务员
D.以上都是
答案:D
8.转业安置中,以下哪项不是转业军官的安置保障?
A.经济补助
B.职业培训
C.安家费
D.免费医疗
答案:D
9.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置政策?
A.安置到原单位
B.安置到配偶单位
C.安置到合适岗位
D.安置到偏远地区
答案:C
10.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置服务?
A.职业指导
B.心理咨询
C.家庭帮扶
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.转业安置工作的基本原则包括:
A.公平原则
B.效率原则
C.合理原则
D.法治原则
答案:A,B,C,D
2.转业安置中,转业军官的合法权益包括:
A.获得转业安置的机会
B.获得经济补偿
C.获得职业培训
D.获得住房补贴
答案:A,B,C
3.转业安置的程序包括:
A.提交转业申请
B.组织考察
C.审批决定
D.安置工作
答案:A,B,C,D
4.转业安置中,转业军官需要履行的义务包括:
A.遵守国家法律法规
B.接受安置单位的安排
C.参加必要的培训
D.维护社会稳定
答案:A,B,C
5.转业安置工作的主要内容包括:
A.职业规划
B.心理辅导
C.家庭安置
D.社会保障
答案:A,B,C,D
6.转业安置中,转业军官的安置去向包括:
A.企事业单位
B.政府机关
C.自主择业
D.参军入伍
答案:A,B,C
7.转业安置中,转业军官的安置方式包括:
A.统一分配
B.自主择业
C.报考公务员
D.调剂安排
答案:A,B,C,D
8.转业安置中,转业军官的安置保障包括:
A.经济补助
B.职业培训
C.安家费
D.免费医疗
答案:A,B,C
9.转业安置中,转业军官的安置政策包括:
A.安置到原单位
B.安置到配偶单位
C.安置到合适岗位
D.安置到偏远地区
答案:B,C
10.转业安置中,转业军官的安置服务包括:
A.职业指导
B.心理咨询
C.家庭帮扶
D.法律援助
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.转业安置工作的首要原则是公平原则。
答案:正确
2.转业安置中,转业军官的合法权益包括获得经济补偿。
答案:正确
3.转业安置的程序中,第一步是提交转业申请。
答案:正确
4.转业安置中,转业军官需要履行的义务包括接受安置单位的安排。
答案:正确
5.转业安置中,以下哪项不是转业军官的安置去向?参军入伍。
答案:正确
6.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置方式?自主择业。
答案:正确
7.转业安置中,以下哪项不是转业军官的安置保障?免费医疗。
答案:正确
8.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置政策?安置到合适岗位。
答案:正确
9.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置服务?家庭帮扶。
答案:正确
10.转业安置中,以下哪项是转业军官的安置服务?法律援助。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述转业安置工作的基本原则。
答案:转业安置工作的基本原则包括公平原则、效率原则、合理原则和法治原则。公平原则确保每位转业军官都有平等的机会;效率原则确保安置工作高效进行;合理原则确保安置岗位与军官的能力和需求相匹配;法治原则确保安置工作依法进行。
2.简述转业安置的程序。
答案:转业安置的程序包括提交转业申请、组织考察、审批决定和安置工作。首先,转业军官提交转业申请;其次,组织考察评估军官的素质和能力;然后,审批决定确定
您可能关注的文档
- 宁夏面试真题汇总及答案.doc
- 衢州辅警笔试题目及答案.doc
- 上海网站建设试卷及答案.doc
- 他和她的故事题库及答案.doc
- 香港高考试题问题及答案.doc
- 小学综合试卷语文及答案.doc
- 学校网格员考试题及答案.doc
- 银行物联网考试题及答案.doc
- 英语大专考试题目及答案.doc
- 云南高考语文试卷及答案.doc
- 2026秋季国家管网集团广西公司高校毕业生招聘考试参考试题(浓缩500题)含答案详解(最新).docx
- 2026秋季国家管网集团建设项目管理公司高校毕业生招聘考试参考题库(浓缩500题)附答案详解(模拟题.docx
- 2026秋季国家管网集团浙江省天然气管网有限公司高校毕业生招聘考试备考题库(浓缩500题)附答案详解.docx
- 2026秋季国家管网集团建设项目管理公司高校毕业生招聘笔试参考题库(浓缩500题)附答案详解(名师推.docx
- 国家管网集团2026届高校毕业生招聘笔试备考试题(浓缩500题)及参考答案详解(培优a卷).docx
- 2026秋季国家管网集团华南公司(广东省管网公司)高校毕业生招聘笔试参考题库(浓缩500题)附答案详.docx
- 2026秋季国家管网集团华中公司高校毕业生招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(名师推荐).docx
- 2026秋季国家管网集团山东分公司高校毕业生招聘笔试模拟试题(浓缩500题)【含答案详解】.docx
- 2026秋季国家管网集团甘肃公司高校毕业生招聘笔试参考题库(浓缩500题)有答案详解.docx
- 2026秋季国家管网集团建设项目管理公司高校毕业生招聘考试参考题库(浓缩500题)及答案详解【夺冠系.docx
最近下载
- 《电流和电路(第一课时)》教案.docx VIP
- 第三单元习作:_______让生活更美好(范文点评)【技法精讲+范例精选】六年级语文上册单元作文能力提升(统编版).docx VIP
- 新教科版科学二下 发现生长 课件.ppt VIP
- QCT1189-2023乘用车用保险杠.docx VIP
- 宁夏灌区支斗农渠衬砌定型图集.pdf VIP
- VDA6.3-2023过程审核报告(1).xls VIP
- 中国特色社会主义思想小学高年级学生读本《“12强国必须强军”》集体备课教学设计.docx VIP
- 日立TX(HE15)扶梯电气原理图纸.pdf
- 小学数学新人教版三年级上册曹冲称象的故事第1课时 曹冲称象的故事(1)教学课件(2025秋).pptx VIP
- 昆明理工大学2020-2021学年第2学期《马克思主义哲学原理》期末考试试卷(B卷)及参考答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)