- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年4月高等教育自学考试电子商务与金融试题
课程代码:00913
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.对信用卡的收付交易进行债权债务和损益的处理过程称为()[1分]
A:信用卡的授权
B:信用卡的清算
C:信用卡的止付
D:信用卡的管理
答案:B:信用卡的清算
2.结算过程先借记付款人账户,后贷记收款人账户的支付方式是()[1分]
A:支票
B:贷记支付
C:直接借记支付
D:卡基支付
答案:B:贷记支付
3.允许支付以匿名方式直接完成的支付系统是()[1分]
A:数字货币系统
B:支付清算系统
C:银行卡支付系统
D:大额支付系统
答案:A:数字货币系统
4.记账卡又称为()[1分]
A:信用卡
B:现金卡
C:借记卡
D:支票卡
答案:C:借记卡
5.目前美国最大的跨国财政机构是()[1分]
A:VI:SA:
B:M:a:ste:rC:a:rd:
C:JCB:
D:A:me:rican:E:xpre:ss
答案:A:VI:SA:
6.要求收方能够验证收到的信息是否被人篡改的安全需求是()[1分]
A:身份鉴别
B:数据机密性
C:数据完整性
D:不可抵赖性
答案:C:数据完整性
7.利用公钥理论和技术建立的提供安全服务的基础设施是()[1分]
A:PKI:
B:CA:
C:SE:T
D:SSL:
答案:A:PKI:
8.最为典型的公钥密码算法是()[1分]
A:DE:S
B:RSA:
C:MD:5
D:SE:T
答案:B:RSA:
9.下列选项中属于杂凑函数特征的是()[1分]
A:输出的长度不固定
B:是一种单向函数
C:可根据输出结果求出输入值
D:可确保数据的机密性
答案:B:是一种单向函数
10.隔离因特网和银行专用网络,保护银行电子支付系统安全的技术是()[1分]
A:防火墙
B:路由
C:支付网关
D:CA:
答案:A:防火墙
11.由负面的公众舆论而导致资金或客户流失的风险指的是()[1分]
A:操作风险
B:战略风险
C:信誉风险
D:法律风险
答案:C:信誉风险
12.网上服务属于网上保险的()[1分]
A:初级阶段
B:中级阶段
C:发展阶段
D:高级阶段
答案:D:高级阶段
13.Mondex属于()[1分]
A:电子支票系统
B:电子现金系统
C:电子钱包系统
D:电子支付系统
答案:B:电子现金系统
14.SET协议的主要开发者为()[1分]
A:M:a:ste:rC:a:rd:与Vi:sa:
B:N:e:tsca:pe:
C:M:ic:rosof:t
D:Oracle:
答案:A:M:a:ste:rC:a:rd:与Vi:sa:
15.CFCA的第三层指的是()[1分]
A:根CA:
B:品牌CA:
C:用户CA:
D:政策CA:
答案:C:用户CA:
16.发送方用自己的私钥加密报文摘要得到()[1分]
A:数字证书
B:数字签名
C:数字摘要
D:数字信封
答案:C:数字摘要
17.下列选项中用于确保不可抵赖性的技术是()[1分]
A:加密技术
B:数字摘要
C:数字签名
D:数字证书
答案:A:加密技术
18.收、付款银行交换支付信息,把支付指令进行分类并计算借贷方差额的过程称为()[1分]
A:支付
B:清分轧差
C:清算
D:授权
答案:B:清分轧差
19.下列选项中属于对称加密体制特点的是()[1分]
A:加密速度慢
B:密钥分配过程简单
C:密钥的保存量小
D:无法保证信息的不可抵赖性
答案:D:无法保证信息的不可抵赖性
20.CA系统安全策略中的CPS指的是()[1分]
A:认证授权系统
B:认证策略声明
C:认证实施说明
D:认证保护声明
答案:C:认证实施说明
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分
您可能关注的文档
- 全国2012年4月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试美学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育大学语文试题自学考试.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试公证与律师制度试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试市政学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试公共政策试卷.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试公证与律师制度试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试现代管理学试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试学前教育史试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2012年4月高等教育自学考试知识产权法试题.docx
- 全国2012年4月自考《对外经济管理概论》试题.docx
最近下载
- GB_T 3880.2-2024一般工业用铝及铝合金板、带材 第 2 部分力学性能.docx VIP
- 地铁全面节能改造技术方案(RT轨道苏州会议).pdf VIP
- 鼻部解剖及生理(共49张课件).pptx VIP
- 原发性醛固酮增多症诊断治疗的专家共识(2024)解读.pptx
- 工程装饰装修施工方案.docx VIP
- CECS-10-89埋地给水钢管道水泥砂浆衬里技术标准.pdf VIP
- 中国如何推进智慧消防稳定发展.doc VIP
- 岭南版上册二年级美术教案.doc VIP
- 2025 年重庆市高中数学联赛初赛试题及答案解析.docx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目2-01.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)