- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2012年4月自考《对外经济管理概论》试题
课程代码:00053
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.发展中国家在国际技术贸易市场上的主要地位是()5-195[1分]
A:创造者
B:出口者
C:接受者
D:授予者
答案:C:接受者
2.把全世界联结成一个整体,促成真正意义上的世界市场形成的是()1-3[1分]
A:第一次社会大分工
B:私有制的产生和国家的出现
C:地理大发现
D:资本主义国际分工体系的形成
答案:D:资本主义国际分工体系的形成
3.下列国际贸易理论中,主张“奖出限入”政策的是()2-52[1分]
A:重商主义
B:绝对成本论
C:比较成本论
D:要素禀赋论
答案:A:重商主义
4.我国对商标注册采取的原则是()6-241[1分]
A:抢注原则
B:注册在先原则
C:混合原则
D:使用在先原则
答案:B:注册在先原则
5.美国在华设立保险公司属于国际服务贸易中的()7-248[1分]
A:境外消费
B:商业存在
C:跨境支付
D:自然人流动
答案:B:商业存在
6.发达国家在当代国际服务贸易中()7-255[1分]
A:占绝对优势
B:占绝对劣势
C:处中等水平
D:属后来居上
答案:A:占绝对优势
7.在里昂惕夫之谜中,其推论与里昂惕夫验证结果不一致的国际贸易理论是()2-74[1分]
A:比较成本论
B:绝对成本论
C:产业内贸易理论
D:要素禀赋论
答案:D:要素禀赋论
8.在技术差距论中,模仿国开始生产该种技术产品直到能完全掌握这种技术,自行生产并满足本国的国内需求,不再需要从原创新国进口该产品的时间间隔称之为()2-76[1分]
A:需求时滞
B:反应时滞
C:模仿时滞
D:掌握时滞
答案:D:掌握时滞
9.以进出口商品价格为标准征收一定比例关税的方法称之为()3-105[1分]
A:从价税
B:从量税
C:复合税
D:混合税
答案:A:从价税
10.按商标的用途划分,“同仁堂”药店属于()5-203[1分]
A:等级商标
B:证明商标
C:图形商标
D:营业商标
答案:D:营业商标
11.通过贸易途径并以企业为交易主体的技术转让属于()5-193[1分]
A:无偿的技术转让
B:有偿的技术转让
C:援助性的经济合作
D:非常性质的技术援助
答案:B:有偿的技术转让
12.世界贸易组织争端解决机制规定,专家小组审查争端的期限原则上不应超过()3-133[1分]
A:30天
B:60天
C:6个月
D:9个月
答案:C:6个月
13.下列贸易措施中,属于鼓励出口措施的是()3-116[1分]
A:出口补贴
B:进口配额制
C:海关估价
D:技术性贸易壁垒
答案:A:出口补贴
14.具有开发援助性质的政府贷款的主要资金来源是()14-557[1分]
A:财政拨款
B:银行贷款
C:风险投资
D:股票融资
答案:A:财政拨款
15.下列商品中,属于国际服务贸易的是()7-252[1分]
A:饮料及烟草
B:机械和运输设备
C:金融和保险
D:主要按原料分类的制成品
答案:C:金融和保险
16.国际分工形成和发展的决定性因素是()1-39[1分]
A:自然条件
B:国际生产关系
C:资本国际化
D:社会生产力
答案:D:社会生产力
17.一国(或地区)在一定时间内进出口贸易总额在该国(或地区)的国内生产总值中所占的比重称之为()1-12[1分]
A:对外贸易货物结构
B:对外贸易依存度
C:对外贸易地理方向
D:对外贸易量
答案:B:对外贸易依存度
18.最早把货币数量论应用到国际收支的先驱者是()9-323[1分]
A:大卫·休谟
B:托马斯·阿奎那
C:古斯塔夫·卡塞尔
D:梅纳德·凯恩斯
答案:A:大卫·休谟
19.国际货币基金组织人为创设的只能用于成员国之间支付的储备资产是()9-353[1分]
A:黄金储备
B:外汇储备
C:特别提款权
D:在基金组织的储备头寸
答
您可能关注的文档
- 全国2012年7月高等教育自学考试公证与律师制度试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试市政学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2012年7月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年7月高教自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2012年7月自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2012年4月自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试财务报表分析(一)试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试电子商务与现代物流试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试公共关系学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试公司法试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试国际金融试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2012年10月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
原创力文档


文档评论(0)